Début des vendanges l'école hôtelière de Manosque

Manosque (05)

Publié le 10 octobre 2022 à 10:46

Chaque année, les élèves de l’école hôtelière de Manosque sont accueillis au domaine Château St Jean Lez Durance, appellation Pierrevert contrôlé, pour y effectuer les vendanges mais également pour mieux comprendre les différentes étapes d’élaboration du vin.

Pour cela, quoi de mieux qu’une journée au cœur des vignes de Manosque. Au programme, découverte du vignobles, dégustation de raisin et vendanges.

Cette année, ce sont les élèves de Tale CAP Service qui ont ouvert le bal le mercredi 21 septembre. Jeudi 22, ce sont les élèves de 2nd Bac Pro Métiers de l’hôtellerie restauration, accompagnés des 1ères Bac Pro Service qui débuté le matin, suivi par les Tale Bac Pro Service, l’après-midi.

A l’issue de chaque journée, les élèves ont pu découvrir le chai. Cela leur a permis de voir les différents équipements professionnels et surtout de mieux comprendre les différentes étapes de vinification.

Valentin (élève en Tle Bac Pro Service) : « Nous avons fait les vendanges avec un groupe professionnel. C’était encore mieux que l’année dernière. On a pu avoir des conseils et astuces pour ramasser le raisin. On a également visiter la cave. On nous a tout expliqué. C’était trop bien. »

Kaëna (élève en Tale CAP CS HCR Service) : « C’était la première fois que je ramassais du raisin. Ce n’est pas si facile que ça. A la fin de la journée, j’ai eu mal au dos. L’expérience reste sympa car on a appris plein de choses. »

#Vendanges# #AppelationPierrevert# #Vignes#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025