Lycée hôtelier de Lille : sensibiliser les élèves aux violences dans la restauration

Lille (59)

Publié le 16 mai 2022 à 10:29

Le 21 mars dernier, Marion Goettlé cheffe parisienne du Café Mirabelle est venue présenter son association Bondir-E aux classes de BTS et de Terminale du lycée hôtelier de Lille (LHIL). L'objectif de Bondir-E est la prévention et la sensibilisation aux violences dans le milieu de la restauration auprès des élèves et des étudiant-es de cette filière.
Cette rencontre était à l'initiative de Victoria Saltarelli enseignante d'économie/gestion et référente Égalité filles/garçons.

Bondir-E en quelques mots

Qui sommes-nous ?

Bondir.e est une association à but non lucratif fondée par des cheffes désireuses de faire évoluer le monde de la restauration en proposant notamment de la prévention dans les écoles de cuisine.

Pourquoi Bondir(e)

Bondir parce qu’on ne peut plus attendre. Bondir parce que les violences sont encore trop souvent un lieu commun de notre secteur : la restauration. Bondir sur les abus de langages, les gestes malveillants, les attitudes toxiques, les ignorances et les silences.

Pour en savoir plus :

www.bondir-e.com

#Bondir-E# violence 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Poste recherché : Chef de rang H/F confirmé Localisation : Poste à pourvoir au sein des restaurants Daniel&Denise à Lyon Date de prise de poste : Dès Maintenant Type de contrat et durée : CDI en 43H/semaine Rémunération : Selon profil Expérience exigée de 2 ans minimum La maison Daniel&De

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, PATISSIER, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Belle brasserie proche Trocadéro recherche 2 chefs de rang jeunes et dynamiques expérimentés au plateau, repos mer/dim 7H/16h et dim/lun 10H/15h, envoyer cv: lepassy1@orange.fr

Posté le 09 juillet 2025