Palais Bulles-Pierre Cardin et le lycée Hôtelier Paul Augier Nice : un partenariat exclusif

Théoule-sur-mer (06)

Publié le 25 mars 2022 à 09:43

Depuis 2020, plusieurs thématiques de cours (événementiel, hôtellerie, restauration) du lycée Hôtelier Paul Augier de Nice s'appuient sur le Palais Bulles Pierre Cardin situé à Théoule-sur-Mer.

Pierre Grand professeur professeur Hospitality Management (ou hôtellerie) de l’école Niçoise, s’est familiarisé avec cette extraordinaire propriété pour faire le lien entre les cours théoriques et la pratique. Depuis plusieurs années l’art, la mode, le design s'invitent dans différentes structures hôtelières. C’est particulièrement le cas entre le lycée hôtelier et cette célèbre institution Théoulienne.  Laurie Perrault et Etienne Descoings enseignants de la classe de MAN accompagnent Pierre Grand sur les différentes sorties pédagogiques.

 

Les restitutions pédagogiques sont les suivantes :

- Réalisation de croquis à main levée (façade et objets liés à l'hôtellerie-restauration)

- Rédaction de la dictée Pierre Cardin (texte qui reprends la description du Palais Bulles)  

- Visite guidée des 12 suites par des étudiants ambassadeurs (description personnalisée des chambres)

- Exposition d’une maquette composée de cloches transparentes représentant les croquis des étudiants

 

Rodrigo Basilicati-Cardin Président Pierre Cardin Gestion et ses designers ont accueilli Denis Ferault Proviseur et Christophe Moreau Directeur pédagogique dans une suite privative "Paul Augier".

Rodrigo Basilicati-Cardin était présent pour l’évènement de clôture du jeudi 17 mars 2022.

Roberto Bordet, intendant du Palais Bulles nous apporte régulièrement toutes ses connaissances sur le côté artistique et les différents évènements réalisés tout au long de l’année.

- Clôture des 2 premières années par un défilé de mode organisé par le Lycée Professionnel des Côteaux Cannes…une soirée Maxim’s est prévue en 2023, rénovation des suites en 2024 et en 2025 hommage au bâtisseur et visionnaire Pierre Cardin décédé en décembre 2020.

#LyceeAugier# #PalaisBulles# #PierreCardin# partenariat

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025