Clap de fin pour le 10ème forum école entreprises du lycée Rabelais

Dugny (93)

Publié le 15 février 2022 à 09:45

Le Lycée des métiers François Rabelais de Dugny organisait son 10ème forum école entreprises le 01 février 2022 , dans le plus grand respect des règles sanitaires en vigueur.

Sous la houlette de leur professeur Loïc Mathis, la classe de MCOR a œuvré sans relâche à la logistique et à l’organisation pour la réussite de cet événement. 

Les jeunes et leurs encadrants se sont succédés auprès des « recruteurs » et ont pu profiter de l’occasion pour se roder aux entretiens, rédaction Cv, premiers jobs stages etc….

Les entreprises présentes

Groupe Bertrand, Pullman Paris Roissy CDG, Disneyland Paris, Gendarmerie Nationale,  Sodexo, Bateaux Parisiens, MONSIEUR JACQUES DALLOYAU,  Events One Paris & Nord, Hyatt Regency, Cirfa.Saint-Denis Terre-Net.Defense.Gouv.Fr Armée de Terre, B Signature, Hotels & Resorts Bulgari Hotel Paris.

Concours des meilleurs CV

En marge du forum plus de 100 cvs ont été déposés pour participer au concours des meilleurs cv ! accompagné par Le Rotary International le Bourget.

Les gagnants ont reçu 6 chèques cadeaux de 50€.

Parcours de Nkouka Quinston en MC Organisateur de Réceptions

« Bonjour, je m’appelle Nkouka Quinston,  j’ai 18 ans et je suis en classe de Mention Complémentaire Organisateur de Réceptions au lycée François Rabelais. Je sors d’un Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration que j’ai obtenu avec une mention assez bien. J’ai voulu faire une MCOR car pour moi tout ce que j’apprends est un plus pour plus tard.

J’ai pour projet d’être directeur d’un restaurant et de pouvoir gérer un jour j’espère ma propre entreprise.

Au sujet de mes stages, j’ai effectué un stage à l hôtel Park Hyatt Place Vendôme au service Banquet. Lors du forum,  j’ai retrouvé les RH qui m ont déjà proposé de les rejoindre de nouveau à la sortie de mes études.

Le stage a duré 7 semaine où j’ai pu voir plein d’événements qui m’ont beaucoup enrichie. Mon second stage se fera au Pavillon Ledoyen, au service Banquet

Mardi 1er Février, ma classe et moi avons organisé le Forum école / entreprises. Le 10ème de mon professeur Mr Mathis !

J’ai été chargé de préparer les locaux pour recevoir les entreprises en amont, participer à l’ accueil des entreprises, réaliser toute la journée le service des boissons pour les entreprises dans les salons.

Au passage je remercie les entreprises qui se sont déplacés pour les élèves du lycée François Rabelais, ce fut une belle journée pour notre établissement !! 

En février ma classe et moi allons travailler pour le salon de l agriculture sur des stands et si tout va bien également tenir un restaurant éphémère en avril sur BERLiN lors d’un salon professionnel !

Malgré le contexte sanitaire nous arrivons à participer à des événements …. D’ailleurs avec la levée des jauges, nous allons pouvoir travailler aux côtés de traiteurs sur le stade de France à l occasion de France / Italie au rugby. »

 #events# #evenementiel# Formation entreprise

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025