Repas caritatif des foulées FERRANDI

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2021 à 07:16

Dans le cadre de la 4ème édition des Foulées de Ferrandi, projet à l’initiative de Carol Bougrain, Formatrice Sciences Hygiène / PSE et SST Département Hôtellerie Restauration et Jérôme Lechien, formateur EPS et secrétaire trésorier de l'ASF, un déjeuner caritatif a été réalisé vendredi 19 novembre au profit d'Endofrance pour lutter contre l'endométriose.

Un menu exceptionnel a été concocté par le chef Christophe Darney et l'équipe de salle Céline Nasution et Patrice Laclau avec les apprentis de 1ère et 3ème année Bac professionnel Cuisine et CSR.

Le total des recettes de ce repas et des inscriptions/dons de la course du 5 juin 2021 au Parc Montsouris a pu être versé à Endofrance, soit la somme de 5600€.

Nina Métayer, la marraine a su se rendre disponible pour aider les apprentis de Mention Complémentaire Dessert à l'assiette et leur chef Pierre-Matthieu Moulard, a réalisé le dessert signature des Taste of Paris Douceur chocolat romarin pour le plus grand bonheur des convives.

 

Le menu

La carotte dans tous ses états – Champagne Lamigny Brut

Opéra de Foie gras, chutney mangue et oignon blanc, briochètte chaude - Premières Grives Côtes de Gascogne blanc, Domaine Tariquet offert par le restaurant A La Biche Au Bois

Lisette et gambas, nouille soba, consommé de champignons de Paris, shiitaké et chou, herbes fraîches, légumes croquants : Côte de Provence blanc, Cuvée Prunelle 2019, offert par Ladoucette

Suprême de pintade fermière en cuisson douce, cuisse en brochette et farçe à gratin coustillante, jus court, mousseline  de légumes racines :  Château Haut-Colombier, graves, Côtes de bordeaux 2018 offert par le producteur, Jean Chéty

Brie de Meaux à la noix de chez Jean-Yces Bordier, salade d’hiver et vinaigrette truffée  - Thé Lanspang Souchong par Pascal Hamour

Dessert signature Nina Métayer – Douceur chocolat romarin – Thé Roosbos Earl Grey par Pascal Hamour

Mignardises – Macaron au citron, Cannelet et Guimauve à la Mandarine, Café, Gram Gram

Pou en savoir plus sur l’endométriose :

https://www.endofrance.org/association-endofrance/qui-est-endofrance/

#FouleeFerrandi# #EndoFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

69 - LYON 03

PARLONS DE NOUS : Le Hangar est le Restaurant de l'Hôtel Mercure Lyon Centre Lumière ****, idéalement situé Metro Sans soucis dans le 3ème arrondissement de Lyon. Notre établissement, entièrement rénové en 2018, est un restaurant bistronomique comme on les aime aujourd'hui, que ce soit pour d

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - MAUGUIO

Très bel établissement de bord de mer situé dans l'Hérault recherche un SECOND DE CUISINE (H/F) expérimenté pour une cuisine de produit frais. Il sera remplacé le chef et gérer une brigade allant jusqu'à huit personnes. Le poste est en CDD logé ou CDI.

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

39 - BONLIEU

SAISON ETE Jura, région des lacs, Cherche Commis(e) de salle pour restaurant Gastronomique. Structure conviviale. Possibilité d'évolution. Poste logé, nourri. Capacité 20 couverts, poste varié. Personne motivée et sérieuse. Expérience similaire préférable. Envoyer CV à contact@aubergedelapoutre.com

Posté le 26 avril 2024