Le Campus des Hauts-de-France récompensé lors de la journée franco-allemande de l'Enseignement professionnel et de l'Apprentissage

Lille (59)

Publié le 03 décembre 2021 à 10:41

À l'occasion de la 8ème Edition de la Journée Franco-Allemande de l'Enseignement professionnel et de l'Apprentissage (BBT), Le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation, le Lycée Hôtelier International de Lille en partenariat avec le lycée allemand Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn ont eu le privilège de recevoir le prix de la première édition du prix franco-allemand « Avenir Professionnel » dans la catégorie Grand Prix du Jury.

Les deux établissements, représentés au sein du Campus des Métiers et qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation ont été récompensés pour leur projet de formation franco-allemand particulièrement exemplaire en matière d'insertion professionnelle, thématique première de cette édition 2021 du BBT « Relance franco-allemande : une chance pour l'insertion professionnelle ? ».

Créé par les trois partenaires historiques, la Chambre franco-allemande de Commerce et d'Industrie (CFACI), l'Office Franco-Allemand pour la Jeunesse (OFAJ) et l'Agence Franco-Allemande ProTandem, ce nouveau prix récompense des initiatives franco-allemandes remarquables en matière de formation professionnelle et d'apprentissage avec pour objectif de renforcer l'accès des jeunes au marché du travail.

Grâce à ce prix, le Lycée Hôtelier International de Lille et le Lycée Allemand Robert-Wetzlar-Berufskolleg Bonn obtiendront une dotation financière pour leur projet. Ils bénéficieront également d'un accompagnement particulier sur-mesure comprenant du mentoring, un soutien juridique ainsi que la mise en relation avec divers réseaux franco-allemands des trois entités partenaires.

Le Campus des Métiers et des qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation est fier de contribuer à l'apprentissage et la formation professionnelle des jeunes. Pour Maude Caucheteux, directrice opérationnelle du Campus des Hauts-de-France « ce prix permettra de donner une visibilité accrue aux nombreux projets de nos établissements partenaires et aux jeunes qui préparent leur avenir pour l'accès à l'emploi et aux métiers d'excellence dans nos filières ».

campus des metiers #Ofaj# #ProTandem# #Cfaci# L'apprentissage #FrancoAllemand#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine (Pâtisserie) pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Pâtisserie : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de pâtisserie dans son entièreté Organisation : - Nettoyage des surfaces selon les n

Posté le 10 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour son restaurant bistronomique Joia ! MISSIONS - Cuisine : - Apprentissage des techniques culinaires auprès de la brigade de cuisine dans son entièreté (Taillage des légumes et des poissons, cuisson des viandes et poissons, pré

Posté le 10 mai 2024

Chef de production H/F

22 - ST BRIEUC

SAINT-BRIEUC Restaurant associatif SILLAGE, 150 couverts, recherche CHEF.FE de cuisine, CDD 12 mois. Expérience exigée en cuisine traditionnelle et si possible en restauration collective. Lundi au vendredi 7h-15h. 13ème mois Tél : 06.43.28.13.22 CV : stephanie.berthelot@sillage.bzh

Posté le 10 mai 2024