Résultats du MAF Régional Barman Pays de la Loire

Saint-Nazaire (44)

Publié le 21 juin 2021 à 10:05

Le MAF Régional Barman a été organisé au Lycée des Métiers Sainte Anne en la présence de Monsieur Michel Droal (MOF) - responsable départemental du concours MAF, Monsieur Stephen Martin-Brand - Ambassadeur Saint James - la Martiniquaise, et Monsieur Sébastien Bonthonnou - Ambassadeur pour Monin. 

Mme Sandrine Laond et Mme Aurore Le Roy enseignantes de la section, ont organisé avec beaucoup de dextérité, pour les neuf candidats présents, les cinq ateliers techniques qui devaient départager les candidats :

- Analyse sensorielle et reconnaissance de 5 produits partenaires (Type d’alcool, famille de produit, marque) et d’un cocktail.

- Réalisation de 2 cocktails classiques par tirage au sort

- Création d’un cocktail chef d’oeuvre à partir d’une déclinaison du cocktail Last Word.

- Commercialisation et dégustation du cocktail chef d’oeuvre 

- Questionnaire oral sur un produit partenaire

Durant cette journée intense en émotion, 4 candidats se sont particulièrement distingués :

- Mr Nathan Ardois, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional, 

- Mr Diego Léonard, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Tony Brady, du lycée Edouard Branly à la Roche sur Yon, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mr Quentin Leroy, de la CCI d’Angers Pierre Cointreau, décroche la Médaille d’or Régional,

- Mme Clara Le Pen, du lycée des Métiers Sainte Anne, décroche la Médaille d’argent Régional.

Les 4 candidats ayant reçu une médaille d’or partiront à Paris pour la finale Nationale, dont la date n’est pas encore connue.

MAF barman #PaysDeLaLoire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025