×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

"Meurtre à Marie Galante", silence on tourne

Formation - Écoles - jeudi 3 juin 2021 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      


À cette occasion, Lydia Lengrai à droite, Sylvain Barbier devant à droite, M. Perez, restaurant « Chez Gino », Pascal Légitimus ainsi que les élèves ont tombé le masque, le temps d'une photo pour immortaliser ces belles rencontres.
© Lycée Bastaraud
À cette occasion, Lydia Lengrai à droite, Sylvain Barbier devant à droite, M. Perez, restaurant « Chez Gino », Pascal Légitimus ainsi que les élèves ont tombé le masque, le temps d'une photo pour immortaliser ces belles rencontres.

A l'occasion du tournage du film, "Meurtre à Marie Galante", les élèves et enseignants de la section Restauration du Lycée de Marie Galante ont eu l'occasion de participer à la production et au service des repas de l'équipe des techniciens et comédiens.

Le Restaurateur prestataire "Chez Gino", en accord avec la Société de production ELOA PROD. a proposé à Mme Lydia Lengrai, coordinatrice de la section Restauration du Lycée, de prendre en charge une partie de la production et du service.

Ce projet, bien qu'accepté quelques jours avant le démarrage du partenariat, s'est parfaitement déroulé grâce au soutien de la Proviseure du Lycée, Mme Martias-Dorville, ainsi qu'à l'implication des élèves et de l'équipe enseignante.

Les productions, réalisées en mise en place 24 h à l'avance par Mesdames Lengrai, Poulier, Neller et M. Boyer, ont été livré en liaison chaude et froide grâce à des caissons isothermes et maintenus en température dans une armoire chaude déplacée sur site pour l'occasion.

Les élèves et leurs enseignants ont produit durant 6 jours, pour 50 convives, 200 repas 3 plats ainsi que 120 Desserts. Les équipes de service, encadrés de Mme Delphine Moreau et de M. Sylvain Barbier, sont intervenues sur site en extérieur, au plus près des lieux de tournages.

Le service des repas, quant-à lui, a été réalisé sous forme de buffet avec "Chafing dish", prise de commande, service et débarrassage à table sans vaisselle jetable.

Alors que les restaurateurs de Guadeloupe sont sous une mesure de couvre feux leur interdisant de recevoir du public et que ceux de la France métropolitaine toute entière attendait la levée des mesures sanitaires pour accueillir leur clients, les élèves ont pu continuer de pratiquer dans des conditions réelles avec des contraintes horaires et logistiques propres à l'organisation d'un tournage de film.

Satisfaits de leur semaine passée à servir ce tournage, les élèves de C.S.R de la 1ère Bac Pro Restauration ont même participé bénévolement au service du déjeuner du vendredi 21 mai afin de saluer une dernière fois l'organisation du tournage

Malgré toute la rigueur et la précision nécessaire pour une telle mission de plusieurs jours hors des ateliers, le stress bien naturel des élèves a fait place à une cohésion d'équipe sans faille, signe d'un épanouissement professionnel tant pour les élèves que pour les enseignants.

Cette manifestation s'inscrit donc totalement au crédit de la formation des élèves qui garderont un souvenir de réussite et d'accomplissement, source de motivation pour les rendez-vous à venir.

#MarieGalante #Tournage #Film