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Des apprentis de Jean Monnet dans des restaurants scolaires des collèges

Formation - Écoles - lundi 12 avril 2021 08:05
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Alain Guillout, président de l'UMIH87, Serge Tchoumba, apprenti en 2e année de CAP cuisine, Jean-Claude Leblois, président du Conseil Départemental 87 ? Philippe Chadelas, proviseur, Romain Palmisano, chef de cuisine du collège Ronsard, Limoges
Alain Guillout, président de l'UMIH87, Serge Tchoumba, apprenti en 2e année de CAP cuisine, Jean-Claude Leblois, président du Conseil Départemental 87 ? Philippe Chadelas, proviseur, Romain Palmisano, chef de cuisine du collège Ronsard, Limoges

En cette période de crise sanitaire persistante et en raison de la fermeture imposée aux employeurs de la restauration, les apprentis de ce secteur sont privés de la partie pratique de leur formation.

Afin de remédier à cette situation inédite, le Département de la Haute-Vienne accueillera plusieurs de ces jeunes le temps d’une semaine au sein des restaurants scolaires des collèges dont il a la responsabilité, dès la reprise des cours en présentiel, donc début mai.

Pour formaliser ce dispositif, une convention a été signée le vendredi 9 avril 2021 entre Jean-Claude Leblois, Président du Conseil départemental de Haute-Vienne, Alain Guillou, Président de l’UMIH 87 et Philippe Chadelas, Proviseur du lycée Jean Monnet, responsable de l'UFA Jean Monnet, en présence de Serge Tchomba, apprenti en 2e année de CAP cuisine au Restaurant Le Cheverny à Limoges (maître d'apprentissage : Didier Palard) , Romain Palmisano, chef de cuisine du collège Ronsard, Limoges, référent professionnel CD87 et du principal du collège accueillant.

"Bien évidemment, en raison des conditions sanitaires, seul l'un des apprentis avait été convié à la manifestation avec son référent professionnel, mais ce sont au total 6 conventions du même genre qui ont été signées." souligne Vincent Chauveau assistant technique DDF.

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