Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect

Arcachon (33)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:27

Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité dans cette période difficile et abstraite pour les élèves.

Le personnel de l’établissement hôtelier uniquement a pu passer commande. Les « clients » ont récupérer un kit de 4 cocktails présentés dans des pots en verre, dissimulés dans un  sac en papier « kraft », comme ceux que l’on utilisait à l’époque de la prohibition pour cacher sa liqueur.

Une étiquette avec la recette, les doses en centilitres, la méthode de préparation et les mentions légales accompagne chaque pot.

Chaque cocktail dispose de sa décoration de fruits séchés, réalisés en collaboration avec les élèves de terminales Bac Pro cuisine.    

Toute l’équipe a été sensible et impliquée dans le respect de l’environnement. Les emballages en verre seront retournés au lycée pour une seconde vie, peut être une nouvelle opération au mois de janvier….

« Merci aux élèves de Mc barman investis :  Joao Ferreira Nunes, Théo Martin, Pierre Brébion, Max Boardman et Alexis Caute.

Mention particulière pour Joao qui a réalisé tout le design des documents. Merci pour ce travail de qualité !

Merci aux collègues et particulièrement à Virginie Sabathier notre professeure d’anglais, à Tim Ward pour sa collaboration avec les whiskies Monkey Shoulder, aux partenaires de la mc barman.

Ce fut un grand plaisir d’accueillir au bar les membres du personnel du lycée qui ont répondu présent à cet évènement. » conclue Jean-François Lucas Directeur délégué aux Formations professionnelles et technologiques.

clickandcollect #McBarman# vente à emporter 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025