Semaine du Goût au lycée polyvalent Jean de Pradès

Castelsarrasin (11)

Publié le 06 novembre 2020 à 09:54

Dans le cadre de la Semaine du Goût le lycée Jean de Pradès a organisé un menu imaginé, élaboré et servi par la classe de BTS MHR 2ème année le mardi 13 octobre au soir.

Le chef Marc Wéry a piloté et inspiré ces jeunes en cuisine. C'est sa dernière année en tant qu'enseignant au lycée Jean de Prades mais garde toujours autant de passion pour son métier et de goût pour la transmission aux générations futures.

Mlle Camilotte quant à elle a coaché le groupe de service sur un dressage aux couleur des fruits et légumes de saison en l'honneur de la création du CAP Primeur sur l'établissement.

Les clients étaient au rendez-vous et n'ont pas tari d'éloge à la fois sur le contenu de leur assiette mais aussi le professionnalisme et l'amabilité des jeunes au services qui avaient, pour l'occasion, élaboré un Quiz "Dégustation" autour de la découverte des saveurs.

La Semaine du Goût est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour le plus grand nombre.

Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les publics cibles (de la maternelle à l’enseignement supérieur). Partout en France elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger. Depuis 1990, la Semaine du Goût permet aux professionnels du goût d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons. Restaurateurs, agriculteurs, commerçants, organismes de santé, collectivités locales participent au programme en inscrivant leurs activités avec des dégustations, des ateliers, des rencontres autour du goût !

semaine du gout #LyceeJeanDePrades#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

20 - BASTIA

Petit restaurant italien recherche pizzaiolo poste en cdd ou cdi 20 à 50 pizze par jour salaire 2200 euros logé Pas sérieux s abstenir

Posté le 08 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 08 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 08 juillet 2025