En réponse aux annonces de la veille L'UMIH Loiret et le CFA Orléanais agissent de concert pour accompagner les restaurateurs à se renouveler et à mener la bonne diversification vers la vente à emport

Orléans (45)

Publié le 15 octobre 2020 à 20:45

Suite aux annonces présidentielles d'hier soir, Deraime Thierry, président de l’UMIH 45 a aussitôt rencontré le président de la CMA Loiret Gérard Gautier ainsi que le directeur du CFA Jérome Kohn, afin de travailler à une stratégie départementale sur le développement de la vente à emporter pour les restaurateurs  en vue d'éventuelles restrictions à venir.

Réactif, le CFA de la CMA Loiret a aussitôt planché sur deux propositions de formation-action à la faveur des restaurateurs.

Accompagner au renouvellement  des cartes de suggestions quotidiennes et au recours à la vente à emporter.

Deux types d’actions de formation à mise en œuvre immédiate.

Pour Gérard Gautier, président de la CMA, « c’est un outil de formation qui a capacité à répondre le mieux à une demande aussi pressante d’une profession qui doit être aidée pour gérer la situation qui se présente aujourd’hui. C’est pourquoi, notre réponse à la sollicitation du président Deraime est la formation »

Jérôme Kohn, directeur du CFA ajoute « Cette réponse formation que nous proposons en l’espèce est une formation courte, pratique, qui doit permettre au restaurateur ou à son chef de mettre en application dès son retour dans son établissement les réponses apportées par la formation »

Enfin, Thierry Deraime de conclure « C’est dans cet esprit d’action rapide, efficace que je vois l’efficacité d’un partenaire comme le CFA de la CMA qui a su nous apporter une réponse pertinente en quelques heures. Ainsi, nous avons une première réponse pratique pour tenter d’avancer en cette période difficile pour nous professionnels »

UMIH #CfaOrleanais# #VenteEmportee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 25 avril 2024

Pâtissier H/F

94 - ST MANDE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 25 avril 2024