Nouveau directeur du lycée Notre-Dame : Une nouvelle rentrée riche de projets

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 11 septembre 2020 à 08:20

Après un été où les élèves du lycée mévennais ont continué à faire parler d’eux – le 13 juillet, 4 d’entre eux se sont illustrés au concours du MAF Régional Sommellerie (médailles d'Argent pour Mélissa Morin, Mathilde Planchenault et Miguel Deffains et médaille d'Or pour Léa Regardin qui ira au MAF National mi-novembre) -, les élèves du lycée hôtelier ont retrouvé, comme tous les autres, le chemin de l’école. En ces temps compliqués, du fait du Covid, cette structure, plus que quarantenaire, continue, malgré cela, à innover, à se projeter vers l’avenir.

Désormais sous la houlette de David Rémy, nouveau directeur du lycée hôtelier et du collège Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand, en remplacement de Serge Lemaire parti vers d’autres cieux pour d’autres missions, l’établissement hôtelier vient d’ouvrir un internat pour les garçons. Jusque là, ceux-ci n’étaient logés que chez l’habitant. L’école dispose dorénavant d’un internat fille de 28 places et d’un internat garçons de 24 lits. La grande nouveauté de cette rentrée est aussi le développement de la filière alternance, chapeauté par l’expérimenté Jean-François Noyer et secondé par Gaëlle Blanchard. Cette structure propose ainsi un large éventail de formations avec un accompagnement se situant à tous les moments-clés de l’apprentissage de l’apprenant, que ce soit dans l’aide au choix du métier, dans l’identification de l’entreprise correspondant au projet personnel, dans l’accompagnement dans les apprentissages à l’UFA mais aussi dans l’entreprise d’accueil et enfin dans la concrétisation du devenir de l’apprenant (poursuite vers une autre formation ou insertion professionnelle).

Les trois mentions complémentaires déjà existantes dans l’école en formation initiale (MC Sommellerie, MC Organisateurs de Réception et MC Cuisiniers en Desserts de Restaurant) sont dorénavant toutes proposées en alternance ; une quinzaine de personnes ont d’ores et déjà sautées le pas. D’autres formations sont proposées dans le cadre de l’UFA Notre-Dame (Unité de Formation d’Apprentissage) avec en projet le développement de formation APH (Aide au Personnes Handicapées).

Pour plus d’informations contactez le lycée par téléphone au 02-99-09-68-01, son site internet (http://www.lyceehotelier-nd.org/) - contact par mail (administration@lyceehotelier-nd.org ou, pour l’alternance, alternance@lyceehotelier-nd.org).

#LyceeSaintMeen# #DavidRemy# #Internat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025