Résultat de la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Bourgogne-Franche Comté

Longvic (21)

Publié le 06 février 2020 à 06:55

Cette année la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste région Bourgogne-Franche Comté a été organisée par l’école des métiers de Dijon Métropole le 30 janvier en présence de Françoise Baumann correspondante régionale Bourgogne, du président d'honneur CGB Mr Alain Villacampa, de Thierry Alcorta Membre du bureau de la CGB, vainqueur Professionnel 1969. 10 candidats étaient inscrits, représentant 7 établissements de la région.

Les épreuves

- Argumentation commerciale

- Atelier pratique ou technique : reconnaissance de fruits, légumes et herbes de France

- Atelier poisson : Trancher, dresser un saumon fumé pour une assiette.

- Atelier Viande : Réaliser, dresser et servir un steack au poivre

- Atelier fromage : le Coulommiers

- Atelier dessert : réaliser des crêpes aromatisées au Cointreau, flambées au Cognac.

- Atelier service des boissons : réalisation d’un cocktail au shaker

 

Le palmarès

1ère: Maureen Chryssohoidis - Terminale Bac pro SCR- CIFA de l'Yonne Auxerre

2ème: Annabelle Gaudon - 1 ère Bac pro SCR – Ecole des Métiers de Dijon Métropole

3ème: Tom Martins  - Terminale CAP HCR- Lycée Saint-Etienne de Sens

 

Les autres candidats

Flavien Champrenault  - TCAP – Ecole des Métiers de Dijon

Madeline Balan - Terminale BAC Techno – lycée Le Castel de Dijon

Aubin Sardou - Terminale Bac pro - lycée Le Castel de Dijon

Aimy Lacroix - Terminale Bac pro – lycée François Mitterrand

André Corentin - TCAP – CIFA Jean Lameloise à Mercurey

Kallan Henriette - TCAP - CIFA Jean Lameloise à Mercurey

Loicia Leguen - Terminale Bac pro du lycée Vauban d’Auxerre

Lisa Limousin -TCAP du lycée Saint-Etienne de Sens

 

Le jury professionnel

Mme Vial Conseiller enseignement technique, Valérie Dupuis Eurolam, Danka Jovanovic Ste Ricard, Lucy Charton (gagnante Bourgogne CGB 2019), Mr Legnaro Maitre d’hôtel “le Central Dijon, Michel Bouvier retraité «  Le Central », Georges Morizot retraité « Central », Jean-Claude Pernette M.O.F restaurant, Mr Derbord «  Restaurant DERBORD »1*, Clément Marguerie fromager le Chalet Comtois.

Le jury professeurs

Carole Porterat, Catherine Prost, Sylvie Rollet, Sylvie Curty, Guy Lavau, Manuel De Freitas, Serge Goulaieff, Jérôme Normand

 

#CifaDeLyonne# coupe Georges Baptiste

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024