Le CFAR campus de Gap présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap

Gap (05)

Publié le 24 février 2020 à 10:39

Le jeudi 06 février 2020, le CFAR campus de Gap était présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap, organisé par L’UPE 05.

Le but de ce Forum est de faire connaître à tous les collégiens du département, en classes de 4e et de 3e, les différentes filières à suivre pour intégrer le métier de leur rêve.

En plus des professionnels et des professeurs représentants de ces formations, le CFAR campus de gap à intégrer cette année encore des apprentis, afin qu'ils témoignent de leur parcours et de leurs quotidiens auprès des futurs intéressés

C'est ainsi que Léo Toutain, apprenti au restaurant « l'Auberge de Marie » à St Bonnet (05) a passé la journée à décrire sa formation et son travail en entreprise devant une multitude de collégiens avide de réponses…

La matinée a vu passer 2 vagues de 800 collégiens chacune puis, après la pause repas, une dernière vague de 600 collégiens pour achever notre apprenti !

« C'était amusant. J'étais à leur place l'année dernière ! j'étais de plus en plus à l'aise au fil de la journée… Je suis prêt à revenir l'an prochain, même si là, je suis heureux que ça se finisse !» conclu Léo un peu fatigué…

Les journées portes ouvertes :

Pour rappel le CFAR campus de Gap organise ses portes ouvertes les mercredis 11, 18 et 25 mars de 14h à 17h, avec un focus particulier sur les métiers de bouche le mercredi 25 mars 

#Upe05# #CfarCampusDeGap# forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025