Le CFAR campus de Gap présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap

Gap (05)

Publié le 24 février 2020 à 10:39

Le jeudi 06 février 2020, le CFAR campus de Gap était présent au 17e Forum des Métiers et des Formations de la ville de Gap, organisé par L’UPE 05.

Le but de ce Forum est de faire connaître à tous les collégiens du département, en classes de 4e et de 3e, les différentes filières à suivre pour intégrer le métier de leur rêve.

En plus des professionnels et des professeurs représentants de ces formations, le CFAR campus de gap à intégrer cette année encore des apprentis, afin qu'ils témoignent de leur parcours et de leurs quotidiens auprès des futurs intéressés

C'est ainsi que Léo Toutain, apprenti au restaurant « l'Auberge de Marie » à St Bonnet (05) a passé la journée à décrire sa formation et son travail en entreprise devant une multitude de collégiens avide de réponses…

La matinée a vu passer 2 vagues de 800 collégiens chacune puis, après la pause repas, une dernière vague de 600 collégiens pour achever notre apprenti !

« C'était amusant. J'étais à leur place l'année dernière ! j'étais de plus en plus à l'aise au fil de la journée… Je suis prêt à revenir l'an prochain, même si là, je suis heureux que ça se finisse !» conclu Léo un peu fatigué…

Les journées portes ouvertes :

Pour rappel le CFAR campus de Gap organise ses portes ouvertes les mercredis 11, 18 et 25 mars de 14h à 17h, avec un focus particulier sur les métiers de bouche le mercredi 25 mars 

#Upe05# #CfarCampusDeGap# forum



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Dans le cadre de son développement (hôtel et restaurant), le Quai de l'Ours recherche de suite un chef de rang (H/F). Le restaurant comporte une brasserie et une table semi gastronomique avec menus dégustation. L'équipe est jeune et dynamique. Nous contacter par mail à info@terminus-orsieres.

Posté le 26 avril 2024

Chef barman(maid)

75 - PARIS 10

Bar innovant, situé Métro Bonne Nouvelle, recherche un ou une CHEF BARMAN De nature rigoureux, avec une implication, vous aimez le contact. Vous êtes sociable et savez fidéliser une clientèle. CV au contact@lefutrax.fr MERCREDI AU SAMEDI: 16h - 2h.

Posté le 26 avril 2024