« Festiv'Halles » des Savoirs et Saveurs en Normandie au lycée de Louviers le 1er avril 2020

Louviers (37)

Publié le 16 décembre 2019 à 12:04

Nouvelle marque et de nouvelles ambitions !

Créé en 2012 sur une base de forum d’emploi, d’année en année d’autres activités ont été mises en place afin d’animer cette journée et rendre celle-ci attractive et riche en découvertes professionnelles.

En 2020, le Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie remplace le Forum de l’Emploi des Lycéens, Étudiants et apprentis de l’Industrie Hôtelière et du Tourisme en Normandie et aura lieu le 1er avril 2020 au lycée de Louviers.

L'objectif de cette manifestation est d’inviter dans un même lieu les principaux DRH de l’industrie hôtelière, des métiers de bouche / alimentation et du tourisme et les centres de formation afin d’accompagner les apprenants à la poursuite d’études et à l’insertion professionnelle.

Sous l’égide du réseau Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Alimentation de la région académique Normandie, ce festival offre l’opportunité de rencontrer un public varié : tous les élèves, étudiants et apprentis issus des diverses sections proposées par les formations initiales et continues, collégiens, lycéens, demandeurs d’emploi.

Cette manifestation regroupe des formations allant du CAP à la licence-pro des métiers de l’Hôtellerie, Restauration, Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie.

Les différentes activités qui complèteront et animeront cette journée :

- La halle pour un Forum de l’Emploi, rencontre éclair entre les responsables RH et professionnels du secteur des métiers de l’Hôtellerie, Restauration, Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme et à la recherche de leur profil et l’opportunité de passer un 1er entretien directement sur place.

- La halle pour présentations des différentes formations que propose la Région académique Normandie Caen / Rouen.

- La halle pour un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession.

- La halle pour des ateliers pédagogiques animés par des jeunes et professionnels confirmés.

- La halle pour un atelier d’accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol.

- La halle pour les Trophées « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation.

- La halle pour le Trophée « Café Gourmand » inter-établissements de formation en partenariat avec les « Cafés Richard ».

- La halle pour une table ronde concernant l’élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes »,

- La halle pour l’ouverture à l’international « Quick Visits » !!! invité d’honneur la Corée du Sud…

- La halle pour un marché pédagogique du terroir normand.

#FastiHalles# #LycéeDecretot#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024