Conférence Revenue Management au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 janvier 2020 à 08:58

Le Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire accueillait en cette fin d’année 2019, Mme Virginie Brard, Revenue Manager des Hôtels Barrière de la Baule et de Dinard.

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) sous la houlette de leur professeur Frédéric Michon ont assisté, dans les locaux du lycée à une conférence sur la mise en place d’une politique tarifaire au sein des Hôtels Barrière. Comment vendre le bon produit, au bon moment, à la bonne personne et au bon prix afin d’optimiser les revenus de l’hôtel pour atteindre une rentabilité maximale.

C’est un processus de réservation qui permet d'anticiper la demande et une segmentation de la clientèle dont on peut analyser le comportement d'achat pour bâtir des prévisions.

« Cela fait 17 ans que j’ai mis en place cette conférence annuelle et je suis toujours ravis d’accueillir Virginie Brard au sein du lycée » précise Frédéric Michon.

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# #RevenueManager#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025