La chambre des métiers du Var récompense les apprentis au parcours exemplaire

Toulon (83) Pour la première fois, la chambre des métiers du Var a remis ses prix à des élèves, issus des quatre CFA du département, qui ont été mis à l'honneur pour leur parcours remarquable.

Publié le 20 novembre 2019 à 18:05

Lundi 18 novembre à Toulon, la chambre des métiers et de l’artisanat du Var remettait ses prix Les étoiles de l'apprentissage au cours d'une soirée qui a mis à l'honneur de jeunes apprentis issus des CFA du Beausset, Saint-Maximin, La Seyne-sur-Mer et Les Arcs-sur-Argens. Le parrain était le joueur de rugby du club toulonnais, Louis Carbonel.

Le président de la chambre des métiers, Roland Rolfo, a récompensé une vingtaine de jeunes aux parcours remarquables, majors de promotion, réussite aux concours ou formations exemplaires.

Si les différentes formations étaient représentées, en restauration, c’est Rémi Gazagnaire, apprenti au CFA de Saint-Maximin et à l’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, qui a été primé, notamment pour avoir obtenu le titre d’un des meilleurs apprentis de France. Son professeur, Lionel Lecoq, et son maître d'apprentissage, le chef Nicolas Pierantoni, ont tous deux souligné “ l’intelligence, la motivation, la passion et l’implication de l'élève”. Anaïs Menot, titulaire d’un CAP et d’un BP cuisine, en cours de CAP pâtisserie au CFA des Arcs-sur-Argens, et Flavien Barruol, titulaire du brevet de maîtrise pâtisserie, ont également été mis en lumière.

Le président a souligné “ l'implication des artisans qui accompagnent ces jeunes, l’excellence de ces parcours de formation qui permettent d’acquérir une maîtrise complète des savoir-faire ”, rappelant que 80 % des diplômés trouvent un emploi à la sortie de leur cursus. La chambre des métiers du Var forme 5 000 apprentis chaque année.

 

L'apprentissage Formation #ChambredesMetiers# #CFA


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025