La chambre des métiers du Var récompense les apprentis au parcours exemplaire

Toulon (83) Pour la première fois, la chambre des métiers du Var a remis ses prix à des élèves, issus des quatre CFA du département, qui ont été mis à l'honneur pour leur parcours remarquable.

Publié le 20 novembre 2019 à 18:05

Lundi 18 novembre à Toulon, la chambre des métiers et de l’artisanat du Var remettait ses prix Les étoiles de l'apprentissage au cours d'une soirée qui a mis à l'honneur de jeunes apprentis issus des CFA du Beausset, Saint-Maximin, La Seyne-sur-Mer et Les Arcs-sur-Argens. Le parrain était le joueur de rugby du club toulonnais, Louis Carbonel.

Le président de la chambre des métiers, Roland Rolfo, a récompensé une vingtaine de jeunes aux parcours remarquables, majors de promotion, réussite aux concours ou formations exemplaires.

Si les différentes formations étaient représentées, en restauration, c’est Rémi Gazagnaire, apprenti au CFA de Saint-Maximin et à l’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, qui a été primé, notamment pour avoir obtenu le titre d’un des meilleurs apprentis de France. Son professeur, Lionel Lecoq, et son maître d'apprentissage, le chef Nicolas Pierantoni, ont tous deux souligné “ l’intelligence, la motivation, la passion et l’implication de l'élève”. Anaïs Menot, titulaire d’un CAP et d’un BP cuisine, en cours de CAP pâtisserie au CFA des Arcs-sur-Argens, et Flavien Barruol, titulaire du brevet de maîtrise pâtisserie, ont également été mis en lumière.

Le président a souligné “ l'implication des artisans qui accompagnent ces jeunes, l’excellence de ces parcours de formation qui permettent d’acquérir une maîtrise complète des savoir-faire ”, rappelant que 80 % des diplômés trouvent un emploi à la sortie de leur cursus. La chambre des métiers du Var forme 5 000 apprentis chaque année.

 

L'apprentissage Formation #ChambredesMetiers# #CFA


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025