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Théa Deschamps de Paul Augier remporte le MAF Dessert de Restaurant 2019 à Serbotel

Formation - Écoles - mardi 29 octobre 2019 15:16
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Maf dessert de restaurant 2019
Maf dessert de restaurant 2019

Le concours un des Meilleurs Apprentis de France Desserts de Restarant 2019 s’est tenu le mercredi 23 octobre 2019 dans le cadre du salon Serbotel de Nantes

Le sujet : La Magie

Huit desserts à l’assiette

1 - Produits imposés : fruits secs (ou pâte), chocolats d’origine, d’épices naturels et fruits frais ou purée

2 - La réalisation du dessert de restaurant devait être composée d’un crémeux avec un ou des épices naturels, d’un biscuit aux fruits secs ou croustillant et d’une garniture à base de fruits ou/et de purée de fruits.

3 - La finition et la décoration du dessert devait être à base de couverture chocolat au choix (noire, lactée ou blanche) en faisant apparaitre le thème de la Magie.

4 - La création devait être accompagnée d’un coulis ou d’une crème légère.

5 - Les assiettes devaient être identiques mais de forme, de taille ou de couleur libres.
L’apport de verrine était autorisé en raison d’une seule par assiette.

6 - Une pièce de buffet qui devait rester simple, réalisée en sucre ou en chocolat en rapport avec la Magie qui avait été choisie (hauteur entre 50 cm et 70 cm). Le chocolat devait être mise au point lors du concours, les cuissons de sucre peuvaientt être faites au préalable suivant la réalisation. Le pastillage était autorisé séché mais non coloré ni collé au préalable.
Trois assiettes pour la dégustation et les cinq autres en buffet de présentation
Cinq de chaque pour la dégustation et le reste en buffet de présentation

La lauréate

Théa Deschamps - Ecole hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06)

Les finalistes

- Yona Gervais - Ecole de commerce de la cci de Dordogne de Boulazac (24)

- Clément Pilatre - Lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33)

- Timia Chebbah - CFA Utec d'Emerainville (77)

- Pearl Raymond - CFA Utec d'Emerainville (77)

- Léa Regourd - Chambre de métiers et de l'artisanat du tarn - Albi (81)

Les candidats disposaient de 5 heures pour la réalisation du sujet.
Ils avaient 15 minutes pour mettre en place leur buffet de présentation et le mettre en valeur avant l’envoi (sous le contrôle du jury de présentation).

#CfaPaulAugier #MafDessertDeRestaurant

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