Encore deux médaillés d'or MAF sommellerie pour le lycée de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 04 juin 2019 à 16:06

Organisé par la Société des Meilleurs Ouvriers de France, ce concours met en lumière chaque année le savoir-faire exceptionnel de jeunes méritants dans leur métier. En 2018, 33 spécialités, 22 centres de formation étaient en lice permettant à ces jeunes l’opportunité d’exprimer leur potentiel créatif.

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand brille notamment, lors de cette compétition, dans le domaine de la sommellerie. L’année dernière, Jérôme Sakoun avait déjà remporté la finale régionale et avait représenté la Bretagne au national où il s’était particulièrement illustré, ayant préparé son concours  parallèlement à sa carrière professionnelle naissante (sommelier chez Olivier Nasti, Le Chambard à Kaysersberg en Alsace, 2 étoiles au Michelin).

Cette année, le lycée mévennais réédite l’exploit et même le double puisque deux élèves de cette école, Killian Bricault et Fabien Denais, ont obtenu, en présence de M. Gaujour (MOF chaudronnier cuivre 1982, président pour la région Bretagne des Meilleurs Ouvriers de France), la médaille d’or du MAF sommellerie et s’en iront défendre les couleurs de notre région en octobre prochain en finale nationale. Leur travail et leur détermination ont payé. Les stages effectués durant cette année, aux côtés de Igor Huttler à la Paloma à Mougins pour Killian (1 étoile au Michelin) et auprès de Bæcker Swain Gabør au Four Seasons de Budapest (dans le magnifique palais Gresham) pour Fabien leur ont été des plus bénéfiques. Ils devront, tout comme Jérôme, leur aîné, travailler sur deux tableaux (vie professionnelle et concours du MAF), afin de bien se préparer pour ne rien regretter lors de la grande finale. A noter qu’à la rentrée 2019, le lycée mévennais, fort de son excellence en ce domaine, ouvre, en plus de sa mention

MAF #LyceeSaintMeen# #KillianBricault# #FabienDenais#



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 5 juin 2019

Félicitations au 2 lauréats à leurs professeurs, et bonne chance pour la Finale
Paul Brunet MOF honoris causa

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025