Lycée Notre-Dame du Roc : Sharing British Culinary Traditions

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 17 mai 2019 à 09:43

La classe de 2STHR (Seconde Technologique Hôtellerie) a partagé une matinée avec les membres de l’association franco – britannique de Moutiers les Mauxfaits le vendredi 3 mai.

Deux ateliers ont permis de converser en anglais avec les anglophones habitués à collaborer avec les jeunes au lycée.

De bon matin, chacun s’est ainsi activité en cuisine pour préparer des plats typiques de la gastronomie britannique : soupe de haddock fumé ou tarte Manchester, des plats déterminés d’un commun accord en février dernier.

De l’autre côté, les élèves du groupe de service n’étaient pas en reste : chacun avait confectionné un smoothie inédit et réalisé en version bilingue un flyer de présentation. L’aménagement de la salle du restaurant a très vite pris des allures d’outre-Manche : drapeaux de l’Union Jack et photos de la famille royale y ont contribué.

A l’issue de la matinée, un brunch a été dressé et tous, élèves, professeurs et membres de l’association, ont pu apprécier la qualité de l’ensemble des productions. L’un des défis de la journée était non seulement de pratiquer son anglais mais aussi de rapprocher cultures et générations. Objectif réussi ! Nos amis anglais sont repartis enchantés et prêts à retenter l’aventure l’an prochain.

#AssociationFrancoBritannique# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons 2 'chef de partie' (H/F) pour un restaurant semi gastronomique. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus et rejoignez notre équipe.

Posté le 25 avril 2024