MasterClass de Benjamin Patissier et Michaël Bouvier au lycée hôtelier Quercy-Périgord

Souillac (46)

Publié le 31 mars 2019 à 17:59

Les étudiants des classes de 1 BTS MHR et TBTS HR Option B et leurs enseignants, ont eu la chance et le privilège de recevoir au sein du Lycée Hôtelier Quercy-Périgord de Souillac Messieurs Benjamin Patissier - MOF Cuisine 2015, et Michaël Bouvier - MOF Restaurant 2019, du restaurant la Pyramide à Vienne - Maison Patrick Henriroux - pour une Masterclass exceptionnelle !

Faisant suite à la participation des étudiants et de leur enseignant Sébastien Hecquet, au Salon International de l’Agriculture à Paris, ce projet a pu se concrétiser ces mardi 26 et mercredi 27 mars 2019.

« Une expérience riche en émotions pour tous nos étudiants qui ont pu durant ces deux jours travailler à leurs côtés et partager leur passion du métier.» confient Brigitte Larrose et Stéphane Augé, les professeurs.

Les étudiants et leurs professeurs Brigitte Larrose, Sébastien Hecquet, Stéphane Augé et Christophe Julien, ont vécu des moments de découvertes et d’apprentissages exceptionnels.

Au programme, en salle, sous la direction de Michaël Bouvier : découpe et flambage d’un ananas en spirale à la Chartreuse – sauce chocolat, ouverture au feu d’une bouteille, réalisation de cocktails «Chartreuse Expérience et Charteus’ito », découpe d’un poulet pour cinq personnes avec un moment d’échanges sur son parcours et son expérience dans divers concours prestigieux dont le concours de MOF.

En cuisine, Benjamin Patissier a proposé aux étudiants la mise en œuvre d’un turbot entier farci au homard, glacé au corail, crème de Champagne, réalisé au Concours Taittinger en 2011, découpé et dressé en salle.

Les étudiants ont profité de leur présence pour les solliciter dans la préparation de leurs futurs concours.

« Deux journées magiques et magnifiques pour tous. Un grand merci à ces grands professionnels pour leur investissement auprès de nos étudiants ». concluent les professeurs.

#LyceeQuercyPerigord# master class #BenjaminPatissier# #MickaelBouvier#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024