Luc Soligny remporte le 6e trophée Jean Blat

Paris (75)

Publié le 28 mars 2019 à 17:25

C’est un élève du lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) qui triomphe au Trophée Jean Blat - en hommage au fondateur de l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT). Une édition sur le thème du Val de Loire parrainée par Yoann Gregory (yam’Tcha Paris).

Le 26 mars, cinq binômes d’élèves, l’un en cuisine et l’autre en service en salle, participaient au concours Saveurs Durables au lycée René Auffray à Clichy (92). En parallèle se tenait le Trophée Jean Blat spécifiquement pour les candidats en salle, avec le dressage d’une table de deux couverts et la réalisation d’un quizz sur le thème du Val de Loire. « Le Trophée Jean Blat est une épreuve qui s’inscrit dans un concours. Il vise à valoriser les arts de la table, si chers à Jean Blat, fondateur de l’EPMT », rappelle son fils, Éric Blat. Parrainé par Yoann Gregory, Directeur général yam’Tcha Paris (75), le Trophée jugeait la rapidité d’exécution, l’aisance et l’hygiène du dressage, mais aussi le résultat final (harmonie, originalité des arts de la table) et l’argumentaire (storytelling).

Luc Soligny, en seconde baccalauréat professionnel au lycée Saint-Martin à Amiens (80), s’est démarqué avec sa mise en place créative qui respectait en plus l’aspect « développement durable ». Éric Blat lui a remis en main propre le trophée et l’a convié à la cérémonie des Meilleurs Apprentis de l’EPMT à la rentrée 2019. Quant à Arnaud Vigreux, qui représentait l’établissement, il n’a pas démérité pour son tout premier concours sur les métiers de salle.

Les candidats 2019 :

Arnaud Vigreux, EPMT à Paris (XVIIe) ; Sid-Ahmed Rahal, UTEC à Avon (77) ; Abinayan Sirikarunakaran, lycée professionnel Edmond Rostang à Paris (XVIIIe) ; Luc Soligny, lycée hôtelier Saint-Martin à Amiens (80) ; Somy Baabouche, lycée hôtelier René Auffray à Clichy (92).

trophée #LycéeSaintMartinAmiens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'hiver 2024-25 (décembre à avril) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin de

Modifié le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 20 septembre 2024

Pâtissier H/F

84 - AVIGNON

Restaurant étoilé (Michelin 1*) du Vaucluse recrute Pâtissier H/F expérimenté Notre établissement, renforce son équipe de cuisine et souhaite recruter un Pâtissier expérimenté (H/F). Sous la supervision du Chef de cuisine et en étroite collaboration avec ce dernier, afin de garantir une cohér

Posté le 20 septembre 2024