Franck Jeantet transmet sa passion de l'excellence aux promotions 2019 du lycée Jean Drouant

Publié le 22 février 2019 à 10:31

Franck Jeantet a poursuivi son parrainage des promotions de l’école hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant. Après les BTS et les mentions complémentaires, c’était au tour des Bac de rencontrer leur parrain. 111 élèves qui ont pu discuter avec le président de Potel & Chabot sur l’excellence, l’art de vivre à la française et le métier de traiteur. Un film consacré à la récente implantation de Potel & Chabot en Chine a permis à la salle de mesurer sa capacité événementielle. Le Groupe Potel & Chabot, leader Français des réceptions de prestige, dispose d’un savoir-faire unique et reconnu : gastronomie d’exception, service sur-mesure, scénographie, art de la table, mobilier, décoration… Il s’appuie en France sur une équipe de 550 hommes et femmes fixes (jusqu’à 1 800 en période de forte activité), un laboratoire de production de 2 500  m2 en plein Paris et deux sites hors de la capitale de 4000 et 8000 m2. Il réalise chaque année plus de 10 000 réceptions en Europe et dans le monde. Parmi les conseils donnés par Franck Jeantet aux nouvelles générations : « Prenez soins de vos collaborateurs ».  Sans eux, pas de succès, ajoutant : « le courage, le travail, la persévérance, le respect et la bienveillance » doivent être à la base de toute construction. Ce parrainage, organisé par l’association des anciens élèves, Promatel Paris IDF avec le soutien de Michel Ryckebush, proviseur du lycée et du corps professoral, a pour objectif « d’ouvrir une fenêtre sur le monde, de donner aux jeunes l’envie d’aller plus loin, de les conforter dans leur choix professionnel et d’assurer la transmission entre générations » rappelle Pierre Berthet, président du conseil d’administration de Promatel Paris IDF. Des moments toujours riche d'enseignement et appréciés de tous.

#FranckJeantet# #PotelEtChabot# #LycéeJeanDrouant# Promatel #Parrainage#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards

Posté le 19 septembre 2024