Les élèves de 1bp2e à la découverte des brasseries, des palaces parisiens et du musée du chocolat

Paris (75)

Publié le 21 janvier 2019 à 17:54

Le jeudi 17 janvier 2018, les élèves de première Bac Pro option commercialisation et services (1BP2E) du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76), encadrés par madame Sahut et monsieur Schneider sont partis à la découverte de Paris, de ses brasseries, de ses palaces et de son musée du chocolat.

Au programme :

Visite du musée du chocolat et du parcours découverte. Confection des tablettes. Dégustation de différents crus et atelier sur la confection de bonbons au chocolat fourrés au praliné.

Déjeuner au Bouillon Chartier, véritable institution parisienne classée pour son décor Belle Époque. Durant le déjeuner, les élèves devaient étudier le concept : du décorum au type de service en passant par les plats proposés, les prix pratiqués et le type de clientèle.

Découvert de divers établissements parisiens situés entre la place de la Concorde et l’Arc de Triomphe avec l’hôtel de Crillon, un des plus anciens et des plus luxueux palace de Paris, le Pavillon Ledoyen de Yannick Alléno, restaurant triplement étoilé au guide Michelin et  Le Fouquet’s, célèbre brasserie de luxe parisienne créée en 1899.

Les différents questionnaires à compléter remis en amont des visites ont permis aux élèves d’apprécier pleinement les singularités de chaque concept de restauration et d’hébergement ainsi que l’histoire du chocolat. Enfin, chaque participant devait sélectionner trois photos prises durant la journée pour réaliser un exposé de 5 minutes en anglais lors d’un cours de mention européenne.

#LyceeGorgesBaptisteCanteleu# #1BP2E#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025