Rencontre d'étudiants et professeurs de Suède, Turquie et France du lycée Albert De Mun à l'Institut IHM Calcutta

Calcutta (Inde)

Publié le 12 décembre 2018 à 10:06

Dans le cadre du projet C2S2 (Conscious Caterers and Sustainable Systems) financé par le programme Erasmus+, le lycée Albert de Mun a participé à une rencontre entre étudiants et professeurs organisée par l’Institut IHM (Institute Of Hotel Management) de Calcutta. Lors de cette rencontre qui s’estdéroulée en Inde du 12 au 19 novembre 2018, les participants venus de Suède, Turquie et France ont eu l’occasion d’échanger sur le thème du Développement Durable dans l’alimentation.


Plusieurs visites ont été programmées afin d’approfondir ce sujet : visites de culture en aquaponie ( système qui unit la culture de plante et l’élevage de poissons), d’une cuisine centrale du groupe TAJ (Traiteur indien avec une démarche eco-responsable), d’une ferme d’élevage et de culture en bio-dynamie, de l’hôtel ITC Palace qui inscrit le développement durable comme priorité dans son cahier des charges.


Rendez-vous en avril 2019, pour la prochaine rencontre qui aura lieu en France !

#IIHMCalcutta# #AlbertDeMun# Erasmus #C2S2#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) Le Chai, Restaurant bistronomique au sein du Château de Ferrières (77) Dans le cadre de son développement, le Château de Ferrières recherche son/sa Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) pour son restaurant bistronomique LE CHAI. Rattaché(e) au chef de cuisine, vous aur

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Partie Cuisine pour compléter ses équipes de son restaurant Bistronomique LE CHAI. En qualité de Chef de Partie, vous assurez la confection d'une composante du menu dont vous avez la charge, dans le resp

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Dans le cadre de son développement, le Château de Ferrières recherche son/sa Sous-chef(fe) de cuisine (H/F) pour son restaurant gastronomique LE BARON. Composé de 3 salons, LE BARON vous propose trois univers différents pour passer un moment agréable autour des mets préparés par les chefs Michel

Posté le 26 avril 2024