Bourse aux stages au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 13 décembre 2018 à 09:58

Le jeudi 29 novembre, les étudiants du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse ont eu l’occasion de rencontrer les professionnels du secteur lors d’une bourse aux stages organisée au sein du lycée par Mme Guieu professeur en charge des stages post-bac.

Cette journée a débuté par les discours d’accueil de Nathalie Florentin, proviseure et par Mickaël Durichon IEN-ET, représentant La Rectrice. Cette opération avait pour principal objectif de proposer des stages en France et à l’étranger, mais offrait également la possibilité aux jeunes de découvrir les entreprises qui recrutent. Conférence, entretiens individuels, échanges autour d’un café… autant d’occasions pour apprendre à se connaître. 112 étudiants de BTS MHR, accompagnés de leurs professeurs y étaient présents.

Un large éventail de recruteurs potentiels :

De l’hôtellerie économique à celle du luxe, de la restauration indépendante ou de chaîne, les intervenants ont fait découvrir la diversité des métiers de l'hôtellerie-restauration. Ils sont venus également partager leurs expériences et leur passion avec les futurs professionnels en quête d’un stage, d’un job, d’un contrat à durée indéterminée ou tout simplement d’informations.

Pour clôre cette matinée, un déjeuner offert par le lycée aux professionnels a été servi au restaurant d’application.

Quelques entreprises présentes :

Elior Entreprises, Sodexo, Caribean, Crowne Plaza Toulouse, AllforYou, Mare e Monti, Metropole Monte Carlo, Château de Drudas, Cite-Hôtels, Privilège Hotels Toulouse, Hôtel Méditerranée, Hôtel Eliséo, Le royal Monceau-Raffles Paris, Hôtel le Meurice, Hôtel Universitaire du Mieux Être, Hosco (plateforme stages France et étranger), Casino Barrière Toulouse, Hôtel Courtyard by Marriott Toulouse, Accorhotels, Les sources de Caudalie

#LyceeOccitanie# stage


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - ST PRIEST

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI 39H à LYON. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Château de Ferrières, nouveau haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un équipier séminaires et banquets h/f. Missions principales - Assister le manager des Banquets dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des banquets - Superviser les équipes

Posté le 26 avril 2024