Le lycée Guillaume Tirel Paris lance une appli multi-plateformes

Paris (75)

Publié le 10 septembre 2018 à 11:30
A l'issue de plusieurs mois de réflexion, les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration ont créé l'application mobile du lycée. Après avoir consulté des applications dans le cadre de la veille du marché en Marketing, elles sont devenues une source de questionnement et d'inspiration pour en créer une nouvelle.

Celle-ci s'adresse aux futurs élèves, aux partenaires de l'établissement mais aussi aux élèves et aux étudiants du lycée. Les mobinautes, professionnels ou futurs, pourront trouver des informations sur la vie du lycée, les projets en cours et notamment, les valeurs éthiques transmises par l'ensemble de l'équipe. Ils pourront réserver une table ou une chambre pour découvrir les compétences des élèves et des étudiants qui y officient quotidiennement. Ils pourront également observer les expérimentations réalisées dans le cadre du laboratoire, espace de réflexion et de co-création pour les étudiants de Guillaume Tirel et de l'Ensaama. Un accès réservé par identifiant permettra aux élèves et aux étudiants dès la rentrée d'accéder à la vie scolaire, à l'emploi du temps, à l'agenda et aux résultats des évaluations.

L'objectif de cette appli est d'utiliser les Technologies de l'Information et de la Communication de façon raisonnée.L'entreprise d'applications mobiles en ligne a été sélectionnée parce que l'éditeur ne nécessite pas de compétences particulières en informatique, pour l'ergonomie et le design mais aussi pour l'interface et la réactivité dans l'accompagnement, tout cela à un prix accessible.

Dès la rentrée, les étudiants vont finaliser la phase de publication de l'application sur l'App Store et la développer afin d'enrichir régulièrement son contenu. Les étudiants ont besoin de votre retour ; consultez, testez puis réagissez sur le contenu, la structure....

La création de cette appli permet de développer de nouvelles compétences, de l'analyse à l'argumentation tout d'abord pour sélectionner l'éditeur et enfin pour la promouvoir et la développer à présent. C'est une expérience très enrichissante qui a stimulé la motivation de tous les étudiants pour apprendre. Ils ont trouvé chacun leur place dans la démarche de création. Ce projet a valorisé les connaissances et les compétences acquises de façon empirique parfois à côté de la formation initiale.

#LyceeGuillaumeTirel# plateforme

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025