Le lycée Guillaume Tirel Paris lance une appli multi-plateformes

Paris (75)

Publié le 10 septembre 2018 à 11:30
A l'issue de plusieurs mois de réflexion, les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie-Restauration ont créé l'application mobile du lycée. Après avoir consulté des applications dans le cadre de la veille du marché en Marketing, elles sont devenues une source de questionnement et d'inspiration pour en créer une nouvelle.

Celle-ci s'adresse aux futurs élèves, aux partenaires de l'établissement mais aussi aux élèves et aux étudiants du lycée. Les mobinautes, professionnels ou futurs, pourront trouver des informations sur la vie du lycée, les projets en cours et notamment, les valeurs éthiques transmises par l'ensemble de l'équipe. Ils pourront réserver une table ou une chambre pour découvrir les compétences des élèves et des étudiants qui y officient quotidiennement. Ils pourront également observer les expérimentations réalisées dans le cadre du laboratoire, espace de réflexion et de co-création pour les étudiants de Guillaume Tirel et de l'Ensaama. Un accès réservé par identifiant permettra aux élèves et aux étudiants dès la rentrée d'accéder à la vie scolaire, à l'emploi du temps, à l'agenda et aux résultats des évaluations.

L'objectif de cette appli est d'utiliser les Technologies de l'Information et de la Communication de façon raisonnée.L'entreprise d'applications mobiles en ligne a été sélectionnée parce que l'éditeur ne nécessite pas de compétences particulières en informatique, pour l'ergonomie et le design mais aussi pour l'interface et la réactivité dans l'accompagnement, tout cela à un prix accessible.

Dès la rentrée, les étudiants vont finaliser la phase de publication de l'application sur l'App Store et la développer afin d'enrichir régulièrement son contenu. Les étudiants ont besoin de votre retour ; consultez, testez puis réagissez sur le contenu, la structure....

La création de cette appli permet de développer de nouvelles compétences, de l'analyse à l'argumentation tout d'abord pour sélectionner l'éditeur et enfin pour la promouvoir et la développer à présent. C'est une expérience très enrichissante qui a stimulé la motivation de tous les étudiants pour apprendre. Ils ont trouvé chacun leur place dans la démarche de création. Ce projet a valorisé les connaissances et les compétences acquises de façon empirique parfois à côté de la formation initiale.

#LyceeGuillaumeTirel# plateforme

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 25 avril 2024

Chef gérant H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre nouveau/elle CHEF GERANT F/H pour notre restaurant d'entreprise de 130/140 couverts par jour en moyenne, situé à Bois Combes (92). Client Babylou et Paritel. Equipe de 4 personnes Self d'entreprise avec 3 kiosques séparés 3 entrées - 3 plats et 3 desserts différents par jour P

Posté le 25 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le groupe Hélène Darroze recherche pour son restaurant bistronomique JOIA, un(e) chef(fe) de cuisine ! Objectif général : Mettre en place et diriger une équipe, mettre en place des techniques de travail de manière à assurer une expérience exclusive et qualitative de la cuisine tout en respectant

Posté le 25 avril 2024