Une nouvelle école hôtelière ouvrira à la rentrée à Gentilly

Gentilly (94) Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme, des mentions complémentaires, un BTS et un brevet professionnel.

Publié le 07 mai 2018 à 14:19
Une page se tourne au lycée Val de Bièvre, situé dans le centre-ville de Gentilly (Val-de-Marne). Auparavant connu comme le "lycée du pressing" dédié à l'entretien textile, "l'identité de l'établissement se retrouve à présent dans les métiers de la cuisine, du service et de l'hébergement", explique Geneviève Delaborde, proviseure du lycée depuis 2014. Après trois ans de travaux pour reconstruire intégralement le site, une nouvelle carte des formations sera proposée dès septembre prochain. Les élèves sortant de troisième pourront choisir entre cinq CAP (cuisine, commercialisation en hôtel, café, restaurant ; pâtisserie ; agent polyvalent de restauration ; assistant technique en milieu familial et collectif) et deux bacs pro (cuisine et commercialisation et service).


Un changement progressif et attractif

"Cette refonte semblait nécessaire pour obtenir la double combinaison attractivité et insertion professionnelle, souligne Geneviève Delaborde. Les métiers de la restauration attirent de plus en plus de jeunes." Cette implantation correspond aussi à un besoin pour les étudiants habitant dans l'ouest du Val-de-Marne. À la rentrée prochaine, le lycée accueillera 132 élèves. À terme, la capacité d'accueil sera de 450 élèves. Dans un lieu refait à neuf et avec du matériel professionnel, le changement sera progressif. En 2019, trois mentions complémentaires s'articulant avec les CAP s'ajouteront ainsi qu'un brevet professionnel (gouvernant) et un BTS à déterminer.

#Gentilly# #LycéeValDeBièvre#

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025