Une nouvelle école hôtelière ouvrira à la rentrée à Gentilly

Gentilly (94) Dès septembre prochain, le lycée professionnel Val de Bièvre proposera cinq CAP et deux bacs pro en hôtellerie-restauration et, à terme, des mentions complémentaires, un BTS et un brevet professionnel.

Publié le 07 mai 2018 à 14:19
Une page se tourne au lycée Val de Bièvre, situé dans le centre-ville de Gentilly (Val-de-Marne). Auparavant connu comme le "lycée du pressing" dédié à l'entretien textile, "l'identité de l'établissement se retrouve à présent dans les métiers de la cuisine, du service et de l'hébergement", explique Geneviève Delaborde, proviseure du lycée depuis 2014. Après trois ans de travaux pour reconstruire intégralement le site, une nouvelle carte des formations sera proposée dès septembre prochain. Les élèves sortant de troisième pourront choisir entre cinq CAP (cuisine, commercialisation en hôtel, café, restaurant ; pâtisserie ; agent polyvalent de restauration ; assistant technique en milieu familial et collectif) et deux bacs pro (cuisine et commercialisation et service).


Un changement progressif et attractif

"Cette refonte semblait nécessaire pour obtenir la double combinaison attractivité et insertion professionnelle, souligne Geneviève Delaborde. Les métiers de la restauration attirent de plus en plus de jeunes." Cette implantation correspond aussi à un besoin pour les étudiants habitant dans l'ouest du Val-de-Marne. À la rentrée prochaine, le lycée accueillera 132 élèves. À terme, la capacité d'accueil sera de 450 élèves. Dans un lieu refait à neuf et avec du matériel professionnel, le changement sera progressif. En 2019, trois mentions complémentaires s'articulant avec les CAP s'ajouteront ainsi qu'un brevet professionnel (gouvernant) et un BTS à déterminer.

#Gentilly# #LycéeValDeBièvre#

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Pour compléter son équipe, restaurant de plage au Lavandou (83) recherche un CHEF DE CUISINE (H/F), références exigées, poste logé, salaire interessant.

Posté le 19 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT D'APPRENTISSAGE / ALTERNANCE EN SALLE. Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restaurat

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Hôtel Restaurant Beau Rivage 4*, 69 recherche ses futurs talents, H/F: Assistant Maitre d'Hôtel, Chef de Rang, Chef de partie, Responsable petit déjeuner, Pâtissier. Poste disponible rapidement. Evolution possible suivant compétence. Venez vivre une expérience professionnelle enrichissante au coeur

Posté le 19 avril 2024