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Lorie Gil du Lycée Paul Augier remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française


mardi 3 avril 2018 20:59

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Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française

Monaco (980 - Monaco) Le 21 mars dernier, s'est déroulée la finale du 38ème Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française. Cette année le thème était : « L'épaule d'agneau farcie, trois garnitures, dont une obligatoire à base de pommes de terre ». « La pâte à choux garnie d'une crème pâtissière (ou dérivée), et d'un décor à base de sucre ».

Les 7 finalistes avaient quatre heures pour réaliser leur production.
C'est à 18h30 au sein du somptueux Lycée Technique et Hôtelier de Monaco, que les Membres du Conseil Magistral la Confrérie, annonçaient les résultats tant attendus : 

1er : Melle Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice

2ème : Mr Guillaume Alibert du lycée Lycée Fred Scamaroni de Bastia

3ème : Mr Pierre Charcos du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer

4ème ex aequo : 

Maximiliano Santacuz Martinez du Mexique

Camille Schonenberger de Genève

Yassine N'Houchi de Monaco

Dilesh Seenundon de l'Ile Maurice




Claude Dibiase
 
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Il Témoigne : 

Denis Ferault proviseur du lycée hôtelier Paul Augier " Je tenais à signaler que Lorie a fait preuve d'un très grand professionnalisme le jour du concours. Nous sommes arrivés très tôt au lycée hôtelier de Monaco. L'accueil fut des plus chaleureux. Un rencontre entre candidats se fit autours d'u petit déjeuner. Ensuite ils se sont dirigés vers les cuisines, accompagnés des membres du jury. Lorie obtient le poste n°6, lors du tirage au sort, puis elle se mit au travail à 11h30. Après 4h de labeur (auquel je n'ai pi assister), elle envoya son premier plat qui fit sensation auprès du jury dégustation. Puis dix minutes plus tard le dessert. Les plats sont sortis conformes, chauds et dans les temps (voire même en avance)... Elle a, aussi, remporté le prix de l'innovation !" 





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