Lorie Gil du Lycée Paul Augier remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française

Monaco (Monaco)

Publié le 03 avril 2018 à 22:59
Le 21 mars dernier, s'est déroulée la finale du 38ème Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française. Cette année le thème était : « L'épaule d'agneau farcie, trois garnitures, dont une obligatoire à base de pommes de terre ». « La pâte à choux garnie d'une crème pâtissière (ou dérivée), et d'un décor à base de sucre ».

Les 7 finalistes avaient quatre heures pour réaliser leur production.
C'est à 18h30 au sein du somptueux Lycée Technique et Hôtelier de Monaco, que les Membres du Conseil Magistral la Confrérie, annonçaient les résultats tant attendus : 

1er : Melle Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice

2ème : Mr Guillaume Alibert du lycée Lycée Fred Scamaroni de Bastia

3ème : Mr Pierre Charcos du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer

4ème ex aequo : 

Maximiliano Santacuz Martinez du Mexique

Camille Schonenberger de Genève

Yassine N'Houchi de Monaco

Dilesh Seenundon de l'Ile Maurice




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025