En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Lorie Gil du Lycée Paul Augier remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française


mardi 3 avril 2018 20:59

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice remporte le Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française

Monaco (980 - Monaco) Le 21 mars dernier, s'est déroulée la finale du 38ème Concours Culinaire du Grand Cordon de la Cuisine Française. Cette année le thème était : « L'épaule d'agneau farcie, trois garnitures, dont une obligatoire à base de pommes de terre ». « La pâte à choux garnie d'une crème pâtissière (ou dérivée), et d'un décor à base de sucre ».

Les 7 finalistes avaient quatre heures pour réaliser leur production.
C'est à 18h30 au sein du somptueux Lycée Technique et Hôtelier de Monaco, que les Membres du Conseil Magistral la Confrérie, annonçaient les résultats tant attendus : 

1er : Melle Lorie Gil du lycée Paul Augier de Nice

2ème : Mr Guillaume Alibert du lycée Lycée Fred Scamaroni de Bastia

3ème : Mr Pierre Charcos du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer

4ème ex aequo : 

Maximiliano Santacuz Martinez du Mexique

Camille Schonenberger de Genève

Yassine N'Houchi de Monaco

Dilesh Seenundon de l'Ile Maurice




Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase
Il Témoigne : 

Denis Ferault proviseur du lycée hôtelier Paul Augier " Je tenais à signaler que Lorie a fait preuve d'un très grand professionnalisme le jour du concours. Nous sommes arrivés très tôt au lycée hôtelier de Monaco. L'accueil fut des plus chaleureux. Un rencontre entre candidats se fit autours d'u petit déjeuner. Ensuite ils se sont dirigés vers les cuisines, accompagnés des membres du jury. Lorie obtient le poste n°6, lors du tirage au sort, puis elle se mit au travail à 11h30. Après 4h de labeur (auquel je n'ai pi assister), elle envoya son premier plat qui fit sensation auprès du jury dégustation. Puis dix minutes plus tard le dessert. Les plats sont sortis conformes, chauds et dans les temps (voire même en avance)... Elle a, aussi, remporté le prix de l'innovation !" 





Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait
vendredi 20 avril 2018 10:43
Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.  Lire la suite
 
L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs
vendredi 20 avril 2018 09:50
Evénement culinaire entre l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro) et Rabelais  Lire la suite
 
Michel Phouthahamat remporte la finale des Jeunes Talents du bar
jeudi 19 avril 2018 17:14
Vingt-neuf candidats s'affrontaient lors de la 6e édtion du concours organisé par l'association des professeurs enseignant en bar, au lycée ...  Lire la suite
 
Un élève du lycée Marland de Granville a décroché la médaille d'or régionale des Olympiades des métiers, de service en salle
jeudi 19 avril 2018 16:24
Barnabé Heslouis, a participé aux épreuves régionales des Olympiades des métiers, au parc des...  Lire la suite
 
Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018
jeudi 19 avril 2018 10:46
Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales