Conférence autisme et cuisine et remise des attestations aux apprentis du dispositif passerelle handicap à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 16 avril 2018 à 16:24
A l'occasion de la sortie de son livre "Je cuisine un jour bleu. Gourmets autistes, recettes et témoignages",  Josef Schovanec a tenu une conférence à L'EPMT, le jeudi 29 mars 2018. 

Ecrivain, philosophe et  voyageur, il milite pour l'information et la sensibilisation à l'autisme après avoir été diagnostiqué autiste à l'âge de 22 ans. Ce nouveau livre bénéficie également  du soutien de Christophe Bligny de l'École de Paris des métiers de la table, et comprend la préface des chefs Guillaume Gomez (Meilleur Ouvrier de France, chef des cuisines de l'Élysée depuis 1997) et Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France doublement étoilé). Les droits d'auteurs de ce livre sont en partie reversés à des associations oeuvrant pour l'autisme en France.

Par ailleurs lors de la remise des attestations de compétences aux apprentis du dispositifs passerelle handicap, le vendredi 13 avril 2018, les jeunes agents polyvalents de la restauration collective ont reçus leur attestation et de la part d'Ismaël Menault le nouveau livre de Josef Schovanec : Je cuisine un jour bleu !


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025