En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Conférence autisme et cuisine et remise des attestations aux apprentis du dispositif passerelle handicap à l'EPMT


lundi 16 avril 2018 14:17

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Conférence de Josef Schovanec, autisme et cuisine à l'EPMT

Paris (75) A l'occasion de la sortie de son livre "Je cuisine un jour bleu. Gourmets autistes, recettes et témoignages",  Josef Schovanec a tenu une conférence à L'EPMT, le jeudi 29 mars 2018. 

Ecrivain, philosophe et  voyageur, il milite pour l'information et la sensibilisation à l'autisme après avoir été diagnostiqué autiste à l'âge de 22 ans. Ce nouveau livre bénéficie également  du soutien de Christophe Bligny de l'École de Paris des métiers de la table, et comprend la préface des chefs Guillaume Gomez (Meilleur Ouvrier de France, chef des cuisines de l'Élysée depuis 1997) et Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France doublement étoilé). Les droits d'auteurs de ce livre sont en partie reversés à des associations oeuvrant pour l'autisme en France.

Par ailleurs lors de la remise des attestations de compétences aux apprentis du dispositifs passerelle handicap, le vendredi 13 avril 2018, les jeunes agents polyvalents de la restauration collective ont reçus leur attestation et de la part d'Ismaël Menault le nouveau livre de Josef Schovanec : Je cuisine un jour bleu !


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Ludo Dardaine et Sara-Isabel Da Silva Ferreira remportent le 5e concours Inventons Lait
vendredi 20 avril 2018 10:43
Après avoir été sélectionnés sur dossier, les 18 finalistes ont réalisé deux cocktails à base de lait devant un jury de 10 personnes.  Lire la suite
 
L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs
vendredi 20 avril 2018 09:50
Evénement culinaire entre l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro) et Rabelais  Lire la suite
 
Michel Phouthahamat remporte la finale des Jeunes Talents du bar
jeudi 19 avril 2018 17:14
Vingt-neuf candidats s'affrontaient lors de la 6e édtion du concours organisé par l'association des professeurs enseignant en bar, au lycée ...  Lire la suite
 
Un élève du lycée Marland de Granville a décroché la médaille d'or régionale des Olympiades des métiers, de service en salle
jeudi 19 avril 2018 16:24
Barnabé Heslouis, a participé aux épreuves régionales des Olympiades des métiers, au parc des...  Lire la suite
 
Annaëlle remus remporte le concours de dessert à l'assiette 2018
jeudi 19 avril 2018 10:46
Le 16 avril, la finale de la 6e édition du concours du dessert à l'assiette s'est déroulée à la faculté des métiers...  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales