Visite du lycée Louis Martin Bret de Manosque par une classe de 3ème

Manosque (04)

Publié le 19 mars 2018 à 11:03
Dans le cadre des échanges inter-établissements, les élèves du lycée Martin bret ont accueillis le mardi 9 janvier 2018, une classe de 3ème de l'EREA de Castel Bevon. Au programme, visite des différents ateliers professionnels suivi d'une déjeuner au sein du restaurant d'application "Le Mont des Jeunêts". Les 24 élèves ont ainsi pu découvrir les différentes filaires professionnelles et également poser des questions pour mieux s'orienter l'année prochaine.

Journal de bord des élèves :

« En tant qu'élèves de 3ème, nous travaillons notre orientation pour l'année prochaine. Dans le cadre de notre parcours avenir, nous allons découvrir plusieurs lycées professionnels. La première visite s'est déroulée à Manosque dans les Alpes de Haute Provence au lycée des métiers de Martin Bret. Cet établissement de plus de 600 élèves proposent plusieurs formations professionnelles dans différents secteurs d'activités. Tertiaire, industriel et bien entendu hôtellerie-restauration : commercialisation services café et restaurant, cuisine, agent polyvalent de restauration, ATMFC, CSR.

Nous sommes arrivés vers 10h00 dans la cour du Lycée, M. Roque, professeur de service en restauration nous a accueilli avec ses élèves de CAP dans le restaurant d'application avec un chocolat chaud et des croissants. Puis nous avons visité les ateliers professionnels en deux groupes. A midi, nous sommes allés manger au restaurant d'application. Le proviseur est venu nous saluer. Les élèves de CAP cuisine et service en restauration ont permis ce repas. Notre classe a été agréablement étonné de la qualité du service et de la cuisine. Nous avons été vraiment heureux de découvrir cet établissement et ses compétences, merci pour de nous avoir accueilli ».

#LycéeMartinBret# #EREACastelBevon#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Ns recherchons commis de cuisine pr rejoindre notre restaurant vos missions incluront la préparation des ingrédients la mise en place la cuisson et le dressage des plats.Vous participerez au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi qu'au maintien de la propreté de la cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef barman(maid)

77 - FERRIERES EN BRIE

Bienvenue au Paxton Paris Marne La Vallée ! Nous recherchons des talents exceptionnels pour compléter une équipe pétillante ! Si vous êtes prêt à injecter votre énergie positive dans un lieu où le luxe rencontre le fun, alors préparez-vous à faire partie de notre famille unique. Pourquoi Nous

Posté le 26 avril 2024

Pizzaïolo H/F

74 - ANNECY

Pizzéria Annecy, recherche h/f PIZZAIOLO, contrat saisonnier (début Juin à fin Aout). 42/ semaine. Possibilité logement. Fermé dimanche. 06.72.24.16.23. damien.bonaffini@hotmail.fr No.155P2457

Posté le 26 avril 2024