Une semaine de concours et de succès pour le lycée Ile de Flandre

Lille (59)

Publié le 17 février 2018 à 21:48
Cette semaine (du 5 au 9 février), les élèves de terminale restauration du lycée Ile de Flandre d'Armentières (59) ont participé à deux concours. Le mardi 6 février quatre élèves de TR se sont rendus en bus jusqu'à Bazeilles dans les Ardennes (08) pour le célèbre concours des métiers de bouche, organisé par le Rotary.

En équipe, ils ont dû préparer un cocktail, un repas composé d'un plat de deux garnitures, un dessert avec pain et boissons comprises pour quatre personnes puis le servir. Guillaume, Émilie, Julie et Marine ont brillamment prouvé leur capacité.

Le mercredi 7, Cléophée et Benny ont concouru au Lycée Hôtelier International de Lille pour la sélection académique de la prestigieuse Coupe Baptiste. Au programme, une argumentation commerciale, une épreuve technique, la valorisation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le service des boissons et une épreuve technologique. Cléophée Sauvilliers, arrivée 1ère, défendra la Région à Paris le 19 mars, Beeny Ngoi Mpete a remporté la 3ème place. C'est avec fierté que les élèves ont représenté le lycée.

Cléophée et Maxence ont également été retenus pour le Trophée Delair à la suite de l'élaboration d'un projet innovant sur l'art de la table et partiront donc pour la finale qui se déroulera à Paris le 5 avril prochain.

#LyceeIledeFlandreArmentiere# #coupegeorgesbaptise# trophée

#rotary#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025