Un étudiant du Bachelor Ferrandi campus Bordeaux en stage à Séoul

Bordeaux (33) Maxime Le Révérend s'apprête effectuer un stage de cinq mois à l'ambassade de France dans la capitale sud-coréenne.

Publié le 07 février 2018 à 10:56
"L'un de nos formateurs cuisine, Thomas Pasquereau a travaillé comme chef à l'état-major la Garde républicaine, à Paris. L'été dernier, il a suggéré des stages auprès d'une ambassade de France à l'étranger. On a fait acte de candidature auprès du ministère de l'Intérieur, et le dossier a été retenu. On a positionné Maxime Le Révérend, car c'est l'un de nos meilleurs étudiants."  Stéphanie Merillou, responsable de Bordeaux école supérieure de la table (Best), qui accueille les Bachelors Ferrandi depuis 2014, ne cache pas sa fierté : "Best est l'une des rares écoles de gastronomie à être homologuée pour des stages dans les ambassades de France à l'étranger. Et grâce à notre partenaire Air France, le billet d'avion est offert."

Lors de la remise officielle du billet d'avion, le 31 janvier dernier, Maxime Le Révérend était sur un petit nuage. "Je serai logé à l'ambassade à Séoul. Mon stage se déroulera dans les cuisines, en salle, et également dans le domaine de l'organisation d'événements." Le jeune homme de 24 ans n'a pas chômé après son bac scientifique option européenne anglais. Un premier European Bachelor in Hotel and Tourism à Paris - école CMH -, puis ce Bachelor Ferrandi Arts culinaires et entreprenariat, où il a exploré le métier plutôt côté cuisine avec des stages de haut vol chez des étoilés Michelin notamment auprès d'Alain Passard à L'Arpège (3 étoiles à Paris) et à la Grande Vigne aux Sources de Caudalie (Gironde) avec le double étoilé Nicolas Masse.

Le jeune homme a également remporté le concours des écoles de cuisine d'Aquitaine organisé par la Maison Lafitte dans le cadre du festival Bordeaux S.O Good en novembre dernier. Impatient, Maxime Le Révérend a déjà exploré sur internet tout ce qui avait trait à la Corée : culture, cuisine… "Les marchés traditionnels à Séoul sont extraordinaires". Un laboratoire grandeur nature pour cet étudiant à la curiosité insatiable.

Formation Ferrandi #Best# #Seoul# #MaximeLeReverend#

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025