Palmarès du Trophée André Daguin 2017

Samatan (32)

Publié le 16 janvier 2018 à 11:40

Samedi 25 novembre a eu lieu le Trophée André Daguin à Samatan (32).
Cinq équipes d'élèves en formation composées d'un cuisinier et d'un sommelier s'affrontaient pour accéder à la plus haute marche du podium. Placé sous l'autorité d'André Daguin ce concours géré par l'Association Gasconh' à table est soutenu pour la Sommellerie par l'Association des Sommeliers Sud – Ouest Occitanie en charge des jurys.

En parallèle de la réalisation par l'élève cuisiner d'un met pour quatre convives à partir d'un panier dont le thème est imposé, l'élève sommelier devait sélectionner, parmi les producteurs de vins présents sur le salon, la cuvée appropriée au plat.

Après l'avoir présentée, servie et dégustée devant un jury de professionnels, cette cuvée était servie en même temps que le plat à un second jury ou l'accord met et vin était évalué.

Le Palmarès :

1er prix cuisine Sarah Lacombe de Souillac (46)

1er prix sommellerie, Manon Bernabeu du lycée Occitanie Toulouse (31)

1er prix binôme, Antonin Viennes et Manon Bernabeu du lycée Occitanie.

Lycée Hôtelier d'Occitanie trophée


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025