×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée de Saint-Meen-le-Grand souffle ses 40 bougies !

Formation - Écoles - jeudi 12 octobre 2017 09:02
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Grand spectacle pour les 40 ans du lycée saint-Meen-le-Grand
Grand spectacle pour les 40 ans du lycée saint-Meen-le-Grand

40 ans de gourmandise, 40 ans à former des jeunes vers les métiers passionnants de la restauration. En 4 décennies, le lycée a vu passer sur ses bancs près de 4 000 jeunes. Deux soirées exceptionnelles étaient ainsi organisées les 6 et 7 octobre 2017 sous un gigantesque chapiteau monté pour cette occasion. Le vendredi soir, plus de 400 personnes, en grande partie des anciens élèves, se retrouvaient conviés à un cocktail dînatoire. Parmi ceux-ci, un nombre important perpétue le savoir-faire français en ce domaine, dans l'Hexagone comme ailleurs dans le monde. Ils retrouvaient ainsi leurs professeurs mais aussi leurs camarades de promotion, certains ne s'étant pas revus depuis plus de trente ans.

Parmi eux, quelques-uns n'avaient pas hésité à faire un long chemin, depuis l'étranger, pour venir à ces retrouvailles. D'autres, ne pouvant se déplacer, ont très gentiment envoyé un petit message vidéo, parfois de l'autre bout du monde (Hong-Kong, Macau, Australie...), messages diffusés ensuite lors de ces deux soirées, propos empreints bien souvent d'une réelle émotion et pleins de sagesse notamment quand ils s'adressaient aux jeunes pousses de l'école hôtelière, présents pour le service, les exhortant à s'appliquer, à vivre passionnément leur formation, à travailler leur anglais...

 



Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gouvernantes et service hôtelier
par Corinne Veyssière
Services