Le lycée hôtelier Daniel Brottier partenaire de Serbotel avec l'Académie culinaire de France

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2017 à 22:45
Les classes de terminale, seconde bac pro et CAP2 cuisine du lycée Daniel Brottier Apprentis d'Auteuil, accompagnées de Patrick Sellier, leur chef d'établissement et Sébastien Vilaça, leur professeur de cuisine ont participé activement à divers ateliers pendant le salon Serbotel de Nantes, notamment les démonstrations culinaires effectuées en collaboration avec des chefs de Tables Nantaises : Radisson Blu (chef Erwan Noblet) » et Le Charles H (chef François-Xavier Naceur).

Les futurs professionnels ont travaillé exclusivement des produits issus de l'agriculture biologique et du développement durable : poissons d'eau douce (brochets, silures, ecrevisses) ; boeufs et vaches Nantaises…

« Ces actions sur ce salon, permettent à nos jeunes de rencontrer les professionnels, de s'ouvrir à une certaine réalité et contribuent aussi à mettre en avant la qualité de la formation dans nos établissements. C'est aussi un moyen pour eux de gagner en confiance dans leur capacité à réussir leurs futures carrières professionnelles » confie Sébastien Vilaça.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment Sous la houlette de notre Cheffe Tania Cadeddu (parcours chez Gordon Ramsay, au Ritz, au restaurant Vida et ancienne participante de Top Chef Saison 13), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Chef.fe de partie.

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa, recrute pour la saison 2024 dans une ambiance détendue et estivale, Un.e Chef de Rang H/F Missions : Gérer la mise en place et l'approvisionnement du restaurant, Assurer le bon déroulement du service pour la plus grande satisfaction de la clientèle Prép

Posté le 10 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Hôtel recherche un(e) Commis de salle H/F. Missions principales : Mise en place de la salle Dresser les tables et prise des commandes Assurer la liaison entre la salle et la cuisine En charge de l'entretien et rangement du restaurant Débarrasser les tables Expérience simi

Posté le 10 mai 2024