Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

3ème édition du Trophée National Frédéric Delair : les inscriptions sont lancées !

Formation - Écoles - mardi 17 octobre 2017 09:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

3ème édition du Trophée National Frédéric Delair
3ème édition du Trophée National Frédéric Delair

Paris (75)  Le Trophée National Frédéric Delair est un concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l'art du service. Il est sous la Présidence d'honneur de Monsieur André terrail, Président de la Tour d'Argent.

Ce trophée est soutenu par l'Education Nationale et bénéficie de l'emblème « Repas gastronomique des Français, patrimoine de l'Humanité ». Il s'adresse à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics et privés sous contrat avec l'Éducation Nationale. Ce concours se veut le reflet des multiples facettes des métiers de salle, où les compétences sont très larges.

Une sélection s'opère sur dossier, dont la rédaction d'un mémoire, sur un fait marquant relatif à la gastronomie française et à son évolution.
Le nombre total de finalistes est de six binômes, soit deux étudiants par établissement. Les binômes sélectionnés devront concourir dans divers ateliers sous l'oeil expert de professionnels reconnus.

La troisième édition de ce concours se déroulera le Jeudi 5 Avril 2018 à l'École Hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant - 20, rue Médéric Paris 17ème.
Le dossier complet devra parvenir à l'organisateur au plus tard le 26 janvier 2018, dernier délai, le cachet de la poste faisant foi.

Contact : Pascal Pillier - Commisaire général du concours 0679939721





Claude Dibiase
ASSOCIATION FREDERIC DELAIR
« 3ème Trophée Frédéric Delair »
1 RUE DU CARDINAL LEMOINE
75005 PARIS
Email : pascal_pillier@tropheedelair.fr

Journal & Magazine
Services