Inauguration de l'EHTP, l'école de l'hôtellerie et du tourisme de Paris

Paris (75)

Publié le 25 septembre 2017 à 18:14
Sous le parrainage de Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, et de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, a eu lieu la cérémonie d'inauguration de l'école de l'hôtellerie et du tourisme de Paris (EHTP) dans le cadre prestigieux de la Sorbonne. 

Gilles Pécout, recteur de la région académique Île-de-France et de l'Académie de Paris, et chancelier des universités de Paris, a salué la naissance du réseau et félicité les proviseurs, les formateurs et les élèves : "Vous transportez chacun une parcelle de notre excellence." 

L'EHTP réunit cinq lycées d'enseignement public parisiens : l
e lycée-CFA des Métiers Belliard (proviseure Ladja Chopineaux), l'ENC-CFA Bessières (proviseure Claudine Ledoux), l'école hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant (proviseur Michel Ryckebusch), l'EREA Alexandre Dumas (proviseur Edmond Peirotes) et le lycée des métiers Guillaume Tirel (proviseure Evelyne Olayat).

La mise en réseau a été impulsée par la direction de l'académie en 2015 et portée par les chefs d'établissements. L'EHTP puise son dynamisme dans son potentiel d'accueil et l'attractivité de ses formations.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie le jean baptiste . Boulogne billancourt recherchons commis de cuisine metro pont de st cloud terminus ligne 10 horaires continus se presenter le matin ou tel 06 74 67 27 62. brasseriejeanbaptiste@wanadoo.fr.

Posté le 13 mai 2025