En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Des élèves du lycée de l'Arrouza en stage professionnel à l'étranger


vendredi 16 juin 2017 10:50

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Les lycéens ont passé leur stage professionnel en Italie, Espagne et Allemagne.
Lourdes (65)

Quatorze élèves de première en bac technologique hôtellerie-restauration, bac professionnel cuisine et bac professionnel service en restauration du lycée de l'Arrouza à Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis pour une première expérience professionnelle en stage à l'étranger. Elvire Brison, Johanna Labadie, Maxime Monerriz et Rémi Sylvestre sont partis à Hambourg, en Allemagne. Rebecca Nicollie, Lucas Dubois, Thomas Makhoul, Lucas Damasceno et Alicia Neumann ont profité de l'Espagne. Lise Bastide, Ingrid Mourou, Mathilde Chat et Jochua Quettier sont allés en Sicile.

Le lycée a plusieurs partenariats avec des établissements dans différents pays, qui proposent des lieux de stages. "Nous avions 14 places pour 34 demandes", explique le proviseur Stephan Angla. Les élèves ont été sélectionnés sur lettre de motivation et CV, mais également pour leur motivation, leur autonomie, leurs compétences professionnelles et en langues étrangères.

Ceux qui sont partis en Espagne rêvent d'y retourner : "L'ensemble était super, la gastronomie, la culture, les gens", raconte Thomas Makhoul. En Italie, les élèves ont pu visiter la Sicile pendant leur temps libre. "Le plus dur, finalement, a été de revenir en France", explique Mathilde Chat. Les élèves revenus d'Allemagne gardent également tous de bons souvenirs. À l'unanimité, ces jeunes sont prêts à repartir pour une expérience à l'étranger. "Cela donne envie de voyager", terminent-ils. Une aventure qui pourrait se renouveler l'année prochaine.


Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Le lycée hôtelier Daniel Brottier partenaire de Serbotel avec l'Académie culinaire de France
dimanche 22 octobre 2017 17:40
Les classes du lycée Daniel Brottier ont participé activement à plusieurs ateliers au salon Serbotel  Lire la suite
 
La mobilité européenne des apprentis du CIFAM
dimanche 22 octobre 2017 15:09
Les programmes de mobilité du CIFAM s'articulent autour de trois axes  Lire la suite
 
Quand la salle de classe est une vraie cave !
vendredi 20 octobre 2017 23:07
Les élèves du lycée Valéry Larbaud de Cusset, ont été accueillis au Quartier Latin à Vichy...  Lire la suite
 
Les projets du campus sous l'ère de son nouveau président
vendredi 20 octobre 2017 22:24
Le Campus des métiers souhaite la bienvenue à son nouveau président Denis Férault et nouveau proviseur du lycée Paul Augier  Lire la suite
 
La France dans le top 10 des 44ème Worldskills Competition 2017 !
vendredi 20 octobre 2017 16:22
L'Équipe de France des Métiers positionne la France dans le Top 10 des meilleures nations au 44ème WoldSkills  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales