Saint-Joseph-l'Amandier accueille son partenaire espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 11 mai 2017 à 11:42
Le lycée Saint-Joseph-l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente (Charente) a accueilli son partenaire espagnol, le centre de formation Diocesanas de Vitoria, partenaire historique des projets Erasmus+. L'école hôtelière Mendizorrotza du groupe Egibide, en la personne de son directeur Rodolfo Villate, a été moteur dans la construction d'échanges entre les deux établissements. Depuis 2004, plus d'une centaine de stagiaires français ont pu se rendre dans les restaurants de la capitale basque.

Les relations amicales et personnelles nouées au fil des projets entre les différents acteurs ont permis la pérennisation des stages, et Egibide est désormais le pilier des mobilités du lycée Saint-Joseph-l'Amandier qui sollicite régulièrement son partenaire pour des étudiants souhaitant compléter leur parcours professionnel européen en Espagne.
Deux étudiants espagnols en cuisine vont réaliser un stage pratique de cinq semaines dans les restaurants Chez Doud et Bistrot 41 d'Angoulême. Les élèves du lycée qui sont revenus de leur stage Erasmus+ en Europe les hébergeront tout comme ils l'ont été eux-mêmes en Espagne. Le comité des jumelages, qui accueille la délégation espagnole dans ses locaux, est un partenaire incontournable des projets Erasmus+ du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - PROPRIANO

Le restaurant/bar l'Oasis est situé à Propriano. Pour renforcer notre équipe pour la saison, nous recherchons : - Un cuisinier (H/F), 3600€ brut, 39h, 1 jour de congé, possibilité de logement. Merci de nous faire parvenir vos CV par mail à l'adresse indiquée.

Posté le 19 avril 2024