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Palmarès du trophée de l'oeuf 2017 : six jeunes cuisiniers récompensés

Formation - Écoles - mercredi 17 mai 2017 14:33
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La finale du 4e trophée de l'Œuf, organisée par le Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO) vient de se dérouler dans les cuisines de Ferrandi-Paris. Les 6 finalistes devaient créer une recette sur le thème 'L'Œuf nomade : créez un plat complet… à emporter partout !'.

Il fallait donc réaliser la recette d'un plat principal composé d'oeufs cuisinés et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix du candidat (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

Romain Bordier a remporté le premier prix. Ce jeune cuisinier est en 2e année BP, en apprentissage au restaurant la Rotonde - La Table de Marlène à Vichy (Allier).

2e prix : Ambre Beneyt, 2e année en bac pro cuisine au lycée professionnel Renée Bonnet à Toulouse (Haute-Garonne).

3e prix : Théo Lefebvre, 2e année de BTS au lycée Sacré-Coeur à Saint-Chely-d'Apcher (Lozère).

4e prix : Axel Fabrega, 19 ans, terminale bac pro cuisine au lycée les Portes de Chartreuse à Voreppe (Isère).

Ex-æquo : Henri Flety, prépare un CQP à l'IFPC de Boucau (Pyrénées-Atlantiques). Il est également en apprentissage au restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains.

Ex-æquo : Sixtine Guilbaud, au CFA de la Vienne à Poitiers (Vienne), en 2e année de bac pro cuisine.

 

Claude Dibiase
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