Résultats du 37e trophée international Michel Servet

Lille (59)

Publié le 12 avril 2017 à 11:54

Le 37e trophée international Michel Servet s'est déroulé le 29 mars au nouveau lycée hôtelier de Lille sous le parrainage de Christine Bajeux (restaurant La Baratte, Tourcoing) en présence de Sami Sfaxi responsable de salle (Monsieur Jean, Lille), Maryvonne Selliez, IEN, Philippe Lor, président des disciples d'Escoffier des Hauts-de-France.

Les dix écoles présentes :

Pour la Belgique : institut Emile Gryson (Bruxelles), école d'hôtellerie et de tourisme de Liège, institut Ilon Saint-Jacques (Namur), école hôtelière provinciale de Namur, VAL-ITMA (Tournai).

Pour La France : lycée Jessé de Forest (Avesnes-sur-Helpe), lycée Colard Noël (Saint-Quentin), lycée Savary (Arras), lycée François Rabelais (Douai), lycée international de Lille.

Les épreuves : prise de commande en français et anglais, découpe du poulet, préparation de crêpes flambées, connaissance des produits, ouverture du vin et dégustation, connaissances viticoles.


Lors de l'annonce des résultats, Guy Swarte, président, a remis les rênes du concours à Bertrand Moreau.

Le palmarès

1er : David Lazar, école hôtelière provinciale de Namur

2e : Tristan Hardenne, école hôtelière et de tourisme de Liège

3e : Nicolas Helleputte, de VAL-ITMA, Tournai

Antoine Delbart, du lycée international de Lille, se classe 4e et premier des écoles françaises.

Rendez-vous le 28 mars 2018 à l'école hôtelière et de tourisme de Liège.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025