L'école des métiers du Gers ouvre son restaurant d'application au public

Pavie (32) Depuis novembre dernier, il est possible d'aller déjeuner au restaurant d'application de l'établissement de Pavie. Une décision qui accompagne l'arrivée des BP art de la cuisine.

Publié le 13 mars 2017 à 15:22
À la rentrée 2016, l'école des métiers du Gers, basée à Pavie, qui forme déjà les CAP cuisinier et restaurant, a accueilli une nouvelle formation : les BP art de la cuisine. Les cuisines ont ainsi été entièrement réaménagées, mais ce n'est pas tout : avec l'arrivée de ces nouveaux élèves, le directeur de l'établissement, Alexis Pham, a décidé d'ouvrir ce restaurant de 40 places au grand public. Depuis novembre dernier, il est donc possible, sur réservation, de goûter les plats préparés par les élèves. Les débuts sont encourageants : le restaurant accueille les jours d'ouverture entre 25 et 30 couverts. Du côté des élèves, la satisfaction est aussi au rendez-vous, puisqu'ils bénéficient à travers ce restaurant d'une vraie mise en situation. Avec l'ouverture au grand public, les élèves, et notamment les serveurs, sont confrontés à de nouvelles tâches avec par exemple l'encaissement des paiements. Pour ce faire, l'école a investi dans un outil de paiement type TPE.  

"Avec l'arrivée de cette première année de BP, nous sommes en mesure d'ouvrir le restaurant 10 à 15 jours par mois. L'an prochain, avec les premières et les deuxièmes années, cela sera possible les deux tiers du temps", se réjouit le directeur. Ce dernier a d'ailleurs décidé d'investir le secteur de la gastronomie, très présente dans le département. C'est la raison pour laquelle il envisage, à la rentrée 2018, l'ouverture d'une formation BP art du service et commercialisation en restauration, qui assureront aussi le service au restaurant d'application. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025