L'école des métiers du Gers ouvre son restaurant d'application au public

Pavie (32) Depuis novembre dernier, il est possible d'aller déjeuner au restaurant d'application de l'établissement de Pavie. Une décision qui accompagne l'arrivée des BP art de la cuisine.

Publié le 13 mars 2017 à 15:22
À la rentrée 2016, l'école des métiers du Gers, basée à Pavie, qui forme déjà les CAP cuisinier et restaurant, a accueilli une nouvelle formation : les BP art de la cuisine. Les cuisines ont ainsi été entièrement réaménagées, mais ce n'est pas tout : avec l'arrivée de ces nouveaux élèves, le directeur de l'établissement, Alexis Pham, a décidé d'ouvrir ce restaurant de 40 places au grand public. Depuis novembre dernier, il est donc possible, sur réservation, de goûter les plats préparés par les élèves. Les débuts sont encourageants : le restaurant accueille les jours d'ouverture entre 25 et 30 couverts. Du côté des élèves, la satisfaction est aussi au rendez-vous, puisqu'ils bénéficient à travers ce restaurant d'une vraie mise en situation. Avec l'ouverture au grand public, les élèves, et notamment les serveurs, sont confrontés à de nouvelles tâches avec par exemple l'encaissement des paiements. Pour ce faire, l'école a investi dans un outil de paiement type TPE.  

"Avec l'arrivée de cette première année de BP, nous sommes en mesure d'ouvrir le restaurant 10 à 15 jours par mois. L'an prochain, avec les premières et les deuxièmes années, cela sera possible les deux tiers du temps", se réjouit le directeur. Ce dernier a d'ailleurs décidé d'investir le secteur de la gastronomie, très présente dans le département. C'est la raison pour laquelle il envisage, à la rentrée 2018, l'ouverture d'une formation BP art du service et commercialisation en restauration, qui assureront aussi le service au restaurant d'application. 

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 19 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 19 septembre 2024