Le lycée Hélène Boucher baptise ses deux restaurants d'application

Vénissieux (69)

Publié le 20 mars 2017 à 15:39
Le lycée des métiers Hélène Boucher de Vénissieux (Rhône) a officiellement célébré, le 16 février dernier, le baptême de ses deux restaurants rénovés, La Table d'Hélène et L'Assiette.

La cérémonie s'est déroulée en présence de Françoise Moulin Civil, rectrice de la région Auvergne-Rhône-Alpes, rectrice de l'académie de Lyon, chancelière des universités, de Béatrice Berthoux, vice-présidente en charge des lycées de la région Auvergne-Rhône-Alpes, de Michèle Picard, maire de Vénissieux, de Philippe Couturaud, inspecteur d'académie, directeur académique des services de l'Éducation nationale du Rhône, de Nathalie Kerbeci, proviseur, de Jacotte Brazier, présidente des amis d'Eugénie Brazier, d'élus, d'institutionnels et de la communauté éducative du lycée.

Les noms ont été choisis suite à un sondage réalisé auprès du personnel du lycée. Ils sont un clin d'oeil à Hélène Boucher, grande aviatrice du début du XXe siècle.

La rénovation a été financée par la région Auvergne-Rhône-Alpes pour le gros oeuvre. Le lycée, quant à lui, a financé sur ses fonds propres l'agencement des salles de restaurant et la décoration des tables. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024