En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le lycée Chardin de Gérardmer, partenaire du Cniel au Salon de l'agriculture


jeudi 2 mars 2017 09:50

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

les élèves du lycée Chardin au bar à lait du CNIEL, au salon de l'agriculture.

Gérardmer (88) Pour la cinquième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Chardin de Gérardmer (Vosges) participe au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tient un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère.

Le lycée a en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS et mention complémentaire barman, encadrés par les professeurs Dominique Deparis, Serge Pierrel (bar), Elise Kremer, Ludovic Gillot (cuisine) et Mickaël Tassin (boulangerie) proposent un menu différent chaque jour, digne d'un restaurant gastronomique mais également l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourts…

Claude Dibiase
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Claude Dibiase


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Formation - Écoles
Coq O Vin, un tour du monde gastronomique et viticole responsable
mercredi 25 avril 2018 21:00
Deux diplômés du Collège de Paris se sont lancés dans un tour monde gastronomique et viticole responsable  Lire la suite
 
Le contrat de professionnalisation
mercredi 25 avril 2018 16:53
Ce contrat en CDD ou CDI a pour objectif de favoriser l'insertion ou la réinsertion professionnelle de jeunes et de demandeurs d'emploi.  Lire la suite
 
Palmarès de la finale départementale du concours MAF Barman
mercredi 25 avril 2018 15:31
La finale départementale du concours MAF Employé Barman vient d'avoir lieu au lycée paul Augier de Nice (06).  Lire la suite
 
Soirée théâtrale et gastronomique au lycée Montaleau
mercredi 25 avril 2018 12:12
La 10e édition de l'événement organisée par l'option théâtre s'est déroulée le 11 avril, dans un cadre festif et convivial...  Lire la suite
 
Echange sur le thème de la restauration entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney.
mercredi 25 avril 2018 11:20
L'échange entre le lycée Pierre Mendès France et l'Institut Médico-Educatif « l'Eau Vive » de Darney a repris  Lire la suite
 

Autres articles...

Snapcode lhotellerie-LHR
lhotellerie-LHR
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration
Newsletter
Quotidienne
Rechercher une formation une école
Besoin d'un renseignement ? Ayez le réflexe Boite à outils
Salon - Agenda
Salon - Agenda
L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales