×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Partenariat entre l'école Best Ferrandi et l'association Qualité Landes au Sirha

Formation - Écoles - lundi 23 janvier 2017 10:00
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Nicolas Touroul-Chevalerie et ses deux étudiants mettent en avant la richesse et la diversité des produits des Landes auprès des professionnels des métiers de bouche.
Nicolas Touroul-Chevalerie et ses deux étudiants mettent en avant la richesse et la diversité des produits des Landes auprès des professionnels des métiers de bouche.


Dans le cadre d'un partenariat initié depuis trois ans, l'association Qualité Landes (au service des sept filières de qualité et d'origine du département des Landes) et l'école BEST Ferrandi (Bordeaux école supérieure de la table) ont travaillé ensemble lors du Sirha .  

Nicolas Touroul-Chevalerie, formateur référent cuisine pour le programme supérieur de Bachelor à Ferrandi, et deux étudiants ont préparé et servi des produits dotés d'un signe officiel (Label rouge, IGP, AOC) : Mini-tartelettes au canard fermier des Landes, Tataki de boeuf de Chalosse, Tiramisu au kiwi de l'Adour, Risotto d'asperges des sables des Landes, Gratiné de floc de Gascogne, de vin de Tursan et tartine de salade landaise.

Claude Dibiase
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
par Carole Gayet
Services