Palmarès de la finale nationale du trophée jeunes talents Escoffier
Formation - Écoles - mercredi 18 janvier 2017 16:00
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Nelson Gosselin entouré des membres du jury.

Morgan Dirou (2e en partant de la gauche), et Stéphanie Matéus (3e en partant de la gauche).

Le plat du lauréat : Poularde en deux cuissons, cuisse façon Rossini, suprême poché et timbale de macaronis sauce truffée.

La finale nationale du trophée jeunes talents des disciples d'Escoffier s'est
tenue le 13 janvier au lycée hôtelier de La Rochelle sous le parrainage de Patrick Guat, président France
des Disciples d'Escoffier.
Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6 candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans la tradition pour innover' pour la partie service.
Le palmarès
1er prix cuisine : Nelson Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu
1er prix service : Morgan Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu.
2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac
Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6 candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans la tradition pour innover' pour la partie service.
Le palmarès
1er prix cuisine : Nelson Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu
1er prix service : Morgan Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu.
2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac
La finale internationale se déroulera à Paris, le 24 février prochain,
lors des rencontres internationales des disciples d'Escoffier au lycée Guillaume
Tirel (XIVe).
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Le jury
Service : Gérald-Louis
Canfailla (président), Loïc Glévarec, Flavien Berlaud, Nicolas
Brossard, Patrice Devaines, Yves Clément.
Cuisine : Jean-Marie Gautier (président), Franck Descas, David Fransoret, Alexandre Lavigne, David Noyaud, Pascal Pressac, Mickaël Gallas.
Dégustation : Stéphane Cavelan, Damien Fagette, Philippe Lor, Olivier Cloteau, Thierry Cubaynes, Fabien Beaufour, Medhi Belkassa, Pierre-Alain Favre, François Adamski, Thierry Burlot, Johan Leclerre, Cyrille Horcholle.
Coordinateur en charge des concours : Christian Fréchède, responsable de l'UFA La Rochelle et disciple d'Escoffier.
Cuisine : Jean-Marie Gautier (président), Franck Descas, David Fransoret, Alexandre Lavigne, David Noyaud, Pascal Pressac, Mickaël Gallas.
Dégustation : Stéphane Cavelan, Damien Fagette, Philippe Lor, Olivier Cloteau, Thierry Cubaynes, Fabien Beaufour, Medhi Belkassa, Pierre-Alain Favre, François Adamski, Thierry Burlot, Johan Leclerre, Cyrille Horcholle.
Coordinateur en charge des concours : Christian Fréchède, responsable de l'UFA La Rochelle et disciple d'Escoffier.
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