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Palmarès de la finale nationale du trophée jeunes talents Escoffier

Formation - Écoles - mercredi 18 janvier 2017 16:00
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La Rochelle (17) 
La finale nationale du trophée jeunes talents des disciples d'Escoffier s'est tenue le 13 janvier au lycée hôtelier de La Rochelle sous le parrainage de Patrick Guat, président France des Disciples d'Escoffier.

Après les sélections régionales qui ont eu lieu en novembre dernier dans les différentes régions de France, 6 candidats en cuisine et 4 candidats en service se sont affrontés au lycée hôtelier de La Rochelle, sur un sujet imposé dans chaque catégorie: poularde fermière façon Rossini et coquille Saint-Jacques pour la cuisine, et 'puiser dans la tradition pour innover' pour la partie service.

Le palmarès

1er prix cuisine : Nelson Gosselin, lycée hôtelier du Touquet.
2e prix cuisine : Camille Maury, du lycée Georges Baptiste, Canteleu

1er prix service : Morgan Dirou, lycée Georges Baptiste, Canteleu.
2e prix service : Stéphanie Mateus, lycée Quercy Périgord, Souillac

La finale internationale se déroulera à Paris, le 24 février prochain, lors des rencontres internationales des disciples d'Escoffier au lycée Guillaume Tirel (XIVe).


Claude Dibiase
Le jury
Service : Gérald-Louis Canfailla (président), Loïc Glévarec, Flavien Berlaud, Nicolas Brossard, Patrice Devaines, Yves Clément.

Cuisine : Jean-Marie Gautier (président), Franck Descas, David Fransoret, Alexandre LavigneDavid Noyaud, Pascal Pressac, Mickaël Gallas.

Dégustation : Stéphane Cavelan, Damien Fagette, Philippe Lor, Olivier Cloteau, Thierry Cubaynes, Fabien Beaufour, Medhi Belkassa, Pierre-Alain Favre, François Adamski, Thierry Burlot, Johan Leclerre, Cyrille Horcholle.

Coordinateur en charge des concours : Christian Fréchède, responsable de l'UFA La Rochelle et disciple d'Escoffier.
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