Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 13 octobre 2016 à 17:26

Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à Daoulas (Finistère), un festival organisé par l'association Anim'Daoulas, et parrainé par deux restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean, Le Ruffé à Brest). À l'issue du concours, qi met en compétition des apprentis cuisiniers, c'est Valentin Gervais qui a décroché le précieux trophée. Son partenaire, Cyprien François, se classe quant à lui à la 5e place. Valentin Gervais décroche une semaine chez le chef étoilé Olivier Bellin, à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern. Il y croisera notamment une ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y est sommelière.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Sous-Chef de Cuisine h/f Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un r

Posté le 28 mars 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

56 - LARMOR PLAGE

Hôtel *** Restaurant face à la mer en BRETAGNE à Larmor Plage dans le Morbihan, belle clientèle. Recherche SECOND(E) ou CHEF(FE) EXECUTIF(VE) pour renforcer son équipe.

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - BALMA

Restaurant le Carrousel Balma, recrute un second de cuisine capable de gérer le passe, le poste chaud, participer à l'élaboration de recettes et passer les commandes lors des repos du chef.Pour le poste chef de partie chaud, nous recherchons une personne capable de maîtriser les cuissons et les rece

Posté le 28 mars 2024