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Valentin Gervais remporte le trophée de l'École de la gourmandise

Formation - Écoles - jeudi 13 octobre 2016 15:26
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Les deux élèves encadrés par leurs professeurs (de gauche à droite : Alain Carré, Cyprien François, Valentin Gervais et Antoine Garnier).
Les deux élèves encadrés par leurs professeurs (de gauche à droite : Alain Carré, Cyprien François, Valentin Gervais et Antoine Garnier).

Le 9 octobre, le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand a participé à un concours de cuisine dans le cadre de l'École de la gourmandise, à Daoulas (Finistère), un festival organisé par l'association Anim'Daoulas, et parrainé par deux restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean, Le Ruffé à Brest). À l'issue du concours, qi met en compétition des apprentis cuisiniers, c'est Valentin Gervais qui a décroché le précieux trophée. Son partenaire, Cyprien François, se classe quant à lui à la 5e place. Valentin Gervais décroche une semaine chez le chef étoilé Olivier Bellin, à l'Auberge des Glazicks à Plomodiern. Il y croisera notamment une ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y est sommelière.


Claude Dibiase
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