La formation concierge d'hôtel du lycée d'Occitanie fête ses dix ans

Toulouse (31)

Publié le 21 octobre 2016 à 13:10

À l'occasion des dix ans de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel, le lycée d'Occitanie à Toulouse a reçu le 12 octobre une délégation d'une cinquantaine de concierges Clefs d'or et d'anciens élèves. Le président des Clefs d'or, Thierry Revel, chef concierge de l'hôtel de Paris à Monaco, était présent ainsi que de nombreux membres de l'association.

L'occasion de rappeler la genèse de cette formation unique en France, créée sous la présidence de Roger Bastoni, chef concierge du Majestic Barrière à Cannes. Philippe Verdumo, coordinateur de la formation pour les Clefs d'or et assistant chef concierge au George V (Paris), a insisté sur les relations étroites qui lient l'association et l'Éducation nationale, avant de remettre à Marie Brier, professeur d'hébergement et coordinatrice de la formation au lycée d'Occitanie depuis la première promotion, un diplôme d'honneur de l'association des Clefs d'or.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le restaurant le Nautilus sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2024 cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé ( gestion d'équipe ,plannings,commandes,respect des fiches techniques et des stocks, respect des normes HACCP).

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024